Я детектор проходила при устройстве на работу.И на пару вопросов детектор сработал.потом обсуждала сразу после всего опроса эти 2 вопроса с чуваком,который проводил опрос.Он спросил так:вот вижу,на этот вопрос была у вас реакция.почему?все спокойно объяснила.Красной лампы с сиреной не мигало и никто меня во лжи обвинять не кинулся)))
Но ощущение помле опроса противное какое-то было.Будто кто в моем грязном белье покопался.
У нас в Мира**торге всех проверяли. Но я то в больницу попадала, то отпуск, то в декрет. Повезло. Не хотелось бы испытать. Но на работу с определенного момента там принимали только через эту процедуру
В общем, там ничего страшного . Сначала в любом случае все вопросы обсуждаются без прибора, говорят какие именно вопросы планируют задавать, а потом уже подключают прибор и задают вопросы. Прибор далеко не всегда фиксирует верно правду и ложь. Знаю человека, который проходил не единожды эту процедуру и врал, но его не ловили.
У нас вся бухгалтерия отказалась, я за компанию. Хотя интересно. Мой шеф меня спросил: почему? А я его, а он идет? Он сказал: Ты вообще или как? вместе поржали и всё. Я там уже 7 лет проработала. Что мне только не доверяли, без детоктора ясно всё было. Но отдел то я должна свой поддержать.
Мне не удастся избежать проверки, ситуация не та. Поэтому рассматриваю только варианты подготовки.
Да, сама проверка выматывает очень сильно, даже если чист, чувствуешь себя преступником;((((
Сначала прогоняются ряд вопросов по нескольку раз, то, на что идет бурная реакция, потом обсуждается "без проводов". Так что просто надо иметь приемлимые ответы на все вопросы))
Потом отчет идет руководителю. Даже если служба безопасности или кто там этим занимается, пишет, что сотрудник .... не совсем прошел по каким-то причинам ("На усмотрение руководства" - это перевод на русский язык того, что безопасники не совсем довольны "клиентом"))), решение всегда за руководством!!! Нам всегда было интересно, а зачем тогда людей гонять на полиграф, если все равно примут всех нужных?!
))