Мой муж работал полиграфологом три года. Многое зависит от того, кто будет полиграмму расшифровывать и что напишет в отчёте. Саму полиграмму никто не смотрит, руководителям отправляют отчет.
А как весь процесс выглядит, можете рассказать?
Там ещё после нужно что-то объяснять?
У нас вся бухгалтерия отказалась, я за компанию. Хотя интересно. Мой шеф меня спросил: почему? А я его, а он идет? Он сказал: Ты вообще или как? вместе поржали и всё. Я там уже 7 лет проработала. Что мне только не доверяли, без детоктора ясно всё было. Но отдел то я должна свой поддержать.
Мне не удастся избежать проверки, ситуация не та. Поэтому рассматриваю только варианты подготовки.
Да, сама проверка выматывает очень сильно, даже если чист, чувствуешь себя преступником;((((
Сначала прогоняются ряд вопросов по нескольку раз, то, на что идет бурная реакция, потом обсуждается "без проводов". Так что просто надо иметь приемлимые ответы на все вопросы))
Потом отчет идет руководителю. Даже если служба безопасности или кто там этим занимается, пишет, что сотрудник .... не совсем прошел по каким-то причинам ("На усмотрение руководства" - это перевод на русский язык того, что безопасники не совсем довольны "клиентом"))), решение всегда за руководством!!! Нам всегда было интересно, а зачем тогда людей гонять на полиграф, если все равно примут всех нужных?!
))