+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Ветрянка

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

Ветрянка

В садике одна девочка заболела ветрянкой, всем остальным выдали направление к педиатру по поводу прививки от ветряной оспы. Мы сегодня сходили к педиатру, она сказала, что смысла в прививке нет. "Заболеете - значит, заболеете; нет - значит, нет"
    Сейчас знакомая пишет, что считается, что после 3 лет нужно делать эту прививку,потому что после 3 лет организм тяжелее переносит ветрянку.
    А я, деревня, даже никогда про такую прививку не слышала)) и думала, что просто нужно переболеть в детстве, чтоб потом не болеть , будучи взрослым (вроде бы взрослые действительно тяжело переносят, хотя моя подруга переболела как-то неощутимо совсем, а вот большим минусом стали эти оспины на лице - этого действительно хотелось бы избежать).
    Что скажете? или тема была про эту прививку - тогда ткните пальцем, плиз.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Гонит твоя знакомая, не знаю, где она этот бред услышала. Примерно с 11 лет ветрянка тяжелее переносится. Муж у меня болел будучи во взрослом возрасте - перенес легко, так что тут от иммунитета еще зависит.
    Прививка не дает пожизненного иммунитета, в отличии от переболения.
    Эту прививку сейчас только ввели или вводят в национальный график прививок, поэтому вас и гонят сейчас всех прививаться для выполнения планов. Наш иммунолог считает, что ветрянкой и краснухой лучше переболеть.
    Тут у всех дети переболели и проблема оспин ни у кого не встала в полный рост. Мои болели в феврале-марте, у старшей вообще оспин нет, у младшей одна на лбу еще есть, но они за год должны пройти. Сейчас есть каламин - с ним все намного проще проходит. Тяжелее всего в ветрянке высидеть 10 дней дома

И еще скажу, у меня младшая дочь с врожденным иммунодефицитным состоянием, которое я надеюсь стабилизируется к 6-8 годам, я за нее особенно боялась, но все прошло довольно легко и я наоборот хотела, чтобы она сама переболела, а не делать ей прививку.
    Последний раз редактировалось Lutik; 28.06.2017 в 13:18.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Hola (30.06.2017), Lamp (28.06.2017)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    В садике одна девочка заболела ветрянкой, всем остальным выдали направление к педиатру по поводу прививки от ветряной оспы. Мы сегодня сходили к педиатру, она сказала, что смысла в прививке нет. "Заболеете - значит, заболеете; нет - значит, нет"
    Сейчас знакомая пишет, что считается, что после 3 лет нужно делать эту прививку,потому что после 3 лет организм тяжелее переносит ветрянку.
    А я, деревня, даже никогда про такую прививку не слышала)) и думала, что просто нужно переболеть в детстве, чтоб потом не болеть , будучи взрослым (вроде бы взрослые действительно тяжело переносят, хотя моя подруга переболела как-то неощутимо совсем, а вот большим минусом стали эти оспины на лице - этого действительно хотелось бы избежать).
    Что скажете? или тема была про эту прививку - тогда ткните пальцем, плиз.

Я своим не делала. Старший пережил 3 карантина на 4ый заболел в почти 7 лет, прошло относительно легко, только прыщи на 3ий день очень чесались. После него младшая болела в 1,5 у нее тяжелее было, с температурой.
    Прививка делается живой вакциной, т.е.после нее ребенок теоретически заразен около месяца, ему нельзя быть рядом с беременными, людьми с имунодифицитом, ну и с младенцами не желательно. Знакомая сделала девочке прививку, так им потом педиатр месяц справку в сад не давал, т.к.заразные.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (28.06.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Я своим не делала. Старший пережил 3 карантина на 4ый заболел, прошло относительно легко, только прыщи на 3ий день очень чесались.
    Прививка делается живой вакциной, т.е.после нее ребенок теоретически заразен около месяца, ему нельзя быть рядом с беременными, людьми с имунодифицитом, ну и с младенцами не желательно. Знакомая сделала девочке прививку, так им потом педиатр месяц справку в сад не давал, т.к.заразные.
    это ты с полио наверное перепутала? не заразен привитый ветрянкой.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это ты с полио наверное перепутала? не заразен привитый ветрянкой.
    Нет, не перепутала. Я много изучала за 3 карантина, вакцина от ветрянки ЖИВАЯ. Т.е. Ребенок в мини форме болеет, заразен хоть и минимально. Только многие врачи не желают об этом говорить, им лишь бы привить чем нибудь.

Да и кстати попытка не пожизненная, ее по ли раз в 10 лет повторять надо если уж сделали.
    =======

Нет, не перепутала. Я много изучала за 3 карантина, вакцина от ветрянки ЖИВАЯ. Т.е. Ребенок в мини форме болеет, заразен хоть и минимально. Только многие врачи не желают об этом говорить, им лишь бы привить чем нибудь.
    живая то это да, но есть ли вирус в слюне в результате прививки?
    ее же уколом делают?
    =======

Да и кстати попытка не пожизненная, ее по ли раз в 10 лет повторять надо если уж сделали.
    так еще и не защищает на все 100%, то есть переболеть можно, но просто точно будешь знать, что легче.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А я даже не считала, сколько мы пережили карантинов по ветрянке, но старший не заболел ещё (ттт). Прививки не делали.
    Младшего тоже водили в сад, когда был карантин. Но потом нам надо было уехать, и мы как-то решили перестраховаться - просто не водили в сад недельку перед поездкой.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    живая то это да, но есть ли вирус в слюне в результате прививки?
    ее же уколом делают?
    вот выдержка из инструкции к одной из вакцин:
    В исключительно редких случаях была зарегистрирована передача вакцинного вируса. Поэтому вакцинированные лица должны избегать контактов с беременными женщинами, поскольку они особо чувствительны к ветряной оспе (преимущественно в течение первого триместра беременности), а также с лицами из группы высокого риска заболевания ветряной оспой в тяжелой форме (например, с пациентами с лейкозами или получающими лечение иммунодепрессантами). В случаях, когда нет возможности предотвратить контакт с вышеперечисленными лицами, следует взвесить потенциальный риск передачи вируса вакцины и сравнить его с риском заразиться и передать натуральный вирус ветряной оспы.
    Вакцинированные пациенты, у которых выявляются высыпания в течение 3 недель после вакцинации, должны исключить любые контакты с беременными женщинами (особенно в течение первого триместра беременности) и иммунодефицитными состояниями.

Вторая насколько помню еще " живее" не знаю как по медицинским выразиться.https://medi.ru/instrukciya/varilriks_7644/
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А я даже не считала, сколько мы пережили карантинов по ветрянке, но старший не заболел ещё (ттт). Прививки не делали.
    Младшего тоже водили в сад, когда был карантин. Но потом нам надо было уехать, и мы как-то решили перестраховаться - просто не водили в сад недельку перед поездкой.
    Недельку не водить может не помочь, у нас на последнем карантина 4ро самых стойких заболели ровно на 20-21 лет после предыдущего заболевшего. Как раз воспитатели хотели карантин снимать и ковер расстилать и тут такой сюрприз. Причем одна из детей девочка заболела ветрянкой ПОВТОРНО в течении одного года.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>