+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: Ветрянка

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    кстати говоря, не зря тему завела.. мы ж в сентябре на море, надо задуматься, как бы туда ветрянка не наложилась. Хотя непонятно, что я могу сделать. Обычно я за неделю до поездки ангажировала няню на полный день. А тут неделей не обойдешься. Хммммм
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    кстати говоря, не зря тему завела.. мы ж в сентябре на море, надо задуматься, как бы туда ветрянка не наложилась. Хотя непонятно, что я могу сделать. Обычно я за неделю до поездки ангажировала няню на полный день. А тут неделей не обойдешься. Хммммм
    ну вот у меня так по весне было. Мои ходят в разные сады и в обоих садах ветрянка была, младшего мы всего неделю до поездки не водили, а старшего активно до поездки и даже в день вылета отвели, не смотря на риск заболеть ветрянкой. Он уже большой мальчик и его дома не поддержишь как малыша. Мне кажется, зря морочишься. Либо тогда за месяц из сада забирать, если ты хочешь, чтобы наверняка не заболеть
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Про море я перепутала. Про иммунитет это же очень индивидуально. Прививки тоже большинством детей переносятся хорошо, если уж рассуждать в таком ключе.
    какие прививки? вопрос пользы и вреда прививок. и их последствия.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Зато изучен вопрос, что ветрянка сажает сильно иммунитет на полгода. На море не поедешь и опасность подхватить что-то серьёзное на ослабленный иммунитет тоже есть, хоть и редко такое случается, но случается(
    Мне кажется, что ты перегибаешь с перебдением...
    это же не эпштейн барр? Это ЭБ страшный и онкогенный, а почему с ветрянкой то нельзя на море? На ослабленный иммунитет ты все можешь подцепить, вместе с тем, после ветрянки все так и продолжают ходить в сад. Я по своим детям не заметила, что стали болеть чаще, но мы конечно в марте все переболели и после этого младшая один раз в легкой форме заболела (один день в сад не сходили), в то время как на форуме и в мае многие болели тяжело. Так что можно конечно и море пропустить, но было бы ради чего. Отсутствие витамина Д возможно еще хуже.
    Иммунолог у меня наоборот просилась, чтоб ее ребенок переболел ветрянкой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну вот у меня так по весне было. Мои ходят в разные сады и в обоих садах ветрянка была, младшего мы всего неделю до поездки не водили, а старшего активно до поездки и даже в день вылета отвели, не смотря на риск заболеть ветрянкой. Он уже большой мальчик и его дома не поддержишь как малыша. Мне кажется, зря морочишься. Либо тогда за месяц из сада забирать, если ты хочешь, чтобы наверняка не заболеть
    ну, поскольку не хочу на месяц ее дома сажать.. то да, зря морочусь) что будет - то будет, скорее всего - как обычно, неделю до поездки дома. Не подстелишь везде соломку.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ты перегибаешь с перебдением...
    это же не эпштейн барр? Это ЭБ страшный и онкогенный, а почему с ветрянкой то нельзя на море? На ослабленный иммунитет ты все можешь подцепить, вместе с тем, после ветрянки все так и продолжают ходить в сад. Я по своим детям не заметила, что стали болеть чаще, но мы конечно в марте все переболели и после этого младшая один раз в легкой форме заболела (один день в сад не сходили), в то время как на форуме и в мае многие болели тяжело. Так что можно конечно и море пропустить, но было бы ради чего. Отсутствие витамина Д возможно еще хуже.
    Иммунолог у меня наоборот просилась, чтоб ее ребенок переболел ветрянкой.
    чтоб отдельную тему не создавать: кто успеет увидеть вопрос: даете витамин Д? я что-то забила, а недавно нашла зачатки кариеса на нескольких зубах - и хотя есть и генетическая предрасположенность, но корю себя за то, что перестала давать витамин Д. Слышала мнение, что в мск его нужно давать круглый год.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Нет, не перепутала. Я много изучала за 3 карантина, вакцина от ветрянки ЖИВАЯ. Т.е. Ребенок в мини форме болеет, заразен хоть и минимально. Только многие врачи не желают об этом говорить, им лишь бы привить чем нибудь.

Да и кстати попытка не пожизненная, ее по ли раз в 10 лет повторять надо если уж сделали.
    Я тоже изучала, и сказано было, что заразиться нельзя. Мы неделю назад контактировали с племяшом, которому в этот день прививку от ветрянки делали. ТТТ, никто не заболел. И я эту прививку сыну делала специально, чтоб он не заболел, когда мы Б планировали. Он у меня 2 раза контактировал с ветрянкой и не заболел. Перед школой привили. И никто ни про какой карантин из врачей никогда не говорил.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    чтоб отдельную тему не создавать: кто успеет увидеть вопрос: даете витамин Д? я что-то забила, а недавно нашла зачатки кариеса на нескольких зубах - и хотя есть и генетическая предрасположенность, но корю себя за то, что перестала давать витамин Д. Слышала мнение, что в мск его нужно давать круглый год.
    я думаю, что связи с зубами тут немного. Это закладывается в беременность. Так что не кори себя, а с нашим нынешним летом есть смысл давать витамин д ну хотя бы иногда. Организм даже с минимальным солнцем возьмет все, что ему нужно, так что можешь давать, а можешь не давать (летом).
    =======

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Я тоже изучала, и сказано было, что заразиться нельзя. Мы неделю назад контактировали с племяшом, которому в этот день прививку от ветрянки делали. ТТТ, никто не заболел. И я эту прививку сыну делала специально, чтоб он не заболел, когда мы Б планировали. Он у меня 2 раза контактировал с ветрянкой и не заболел. Перед школой привили. И никто ни про какой карантин из врачей никогда не говорил.
    ну я бы мнение врачей перепроверила еще раз, они иногда насоветуют... Недели контакта тоже мало - вроде речь идет о 3 неделях. Но если в слюне нет ветрянки после прививки - то и не вижу особо смысла беспокоиться, а про слюну нигде не нахожу информацию.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Вот выше смотри что Даша из Австрии написала. Сын ее заразил от прививки.

А вам часто врачи что-то негативное про прививки говорили? Меня во главе с заведующей поликлиники уговаривали сделать Корь-краснуху -паротит за день до отъезда в отпусазаграницу. А что, прививочка легенькая говорят. А что период реакции 18 дней это фигня
    Последний раз редактировалось Лёся; 28.06.2017 в 18:24.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>