+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: Ветрянка

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вот выше смотри что Даша из Австрии написала. Сын ее заразил от прививки.

А вам часто врачи что-то негативное про прививки говорили? Меня во главе с заведующей поликлиники уговаривали сделать Корь-краснуху -паротит за день до отъезда в отпусазаграницу. А что, прививочка легенькая говорят. А что период реакции 18 дней это фигня
    нам эта прививка шарахнула так шарахнула. Причем врач сказала - не может быть, чтоб это на нее. Я уже не помню подробности. Помню, что сильно заболела, и, кажется, щеки огнем горели, а больше на тот момент просто ничто не могло произвести такой эффект.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну я бы мнение врачей перепроверила еще раз, они иногда насоветуют... Недели контакта тоже мало - вроде речь идет о 3 неделях. Но если в слюне нет ветрянки после прививки - то и не вижу особо смысла беспокоиться, а про слюну нигде не нахожу информацию.
    откуда слюна, если заразна жидкость из прыщей? пока они не лопаются - человек не заразен. после того, как лопнули - тоже.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    откуда слюна, если заразна жидкость из прыщей? пока они не лопаются - человек не заразен. после того, как лопнули - тоже.
    Вообще то ветрянка больше всего заразна за день до высыпаний, в этом то ее коварство.и в этот момент она передается воздушно-капельным путем. А вот после появления прыщей, уже через прыщи зараза идет.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    так речь про прививку. если заболевший заразен за 1-2 дня и болезнь заразна из-за распространения воздушно-капельным путем, поэтому могу предположить, что и прививка поэтому может быть заразна по аналогии.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Лен, сделайте мужу анализ на иммуноглобулины ветрянки.
    У меня Санёк когда болел, я была уверена, что я от него тоже заражусь и заболею. Потому что была в полной уверенности, что в детстве у меня ветрянки не было.
    Сын переболел, прошли инкубационные 21 день, а у меня тишина.
    Пошла сдала анализ, и результат меня очень удивил. Иммуноглобулины в очень приличном количестве в крови. Откуда, как - загадка. Но факт.
    И у сестры аналогично. То есть мы с ней как-то этой ветрянкой болели, но об этом никто не подозревал, медики и родители не зафиксировали.
    Хорошо, сделаем, спасибо. Он же у меня в сад не ходил, и он, и свекровь говорят, что точно не болел.
    Теперь надо проверить, раз и так бывает с этой ветрянкой
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вот выше смотри что Даша из Австрии написала. Сын ее заразил от прививки.

А вам часто врачи что-то негативное про прививки говорили? Меня во главе с заведующей поликлиники уговаривали сделать Корь-краснуху -паротит за день до отъезда в отпусазаграницу. А что, прививочка легенькая говорят. А что период реакции 18 дней это фигня
    Сын ее заразил не от прививки, а заболев сам. У меня ни сын, ни племянник не заболевали после прививки, и не заражали никого, соответственно сама по себе прививка не заразна. И потом, мы же не знаем, какую вакцину делали в Австрии.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Хорошо, сделаем, спасибо. Он же у меня в сад не ходил, и он, и свекровь говорят, что точно не болел.
    Теперь надо проверить, раз и так бывает с этой ветрянкой
    бывает точно. Свекровь меня в прошлом году убеждала, что муж ветрянкой не болел и мы избегали контакта с потенциально опасным другом)) А потом я вспомнила, что лет 5 назад у него был опоясывающий лишай, который только у перебеловших ветрянкой может возникнуть.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    так опоясывающий лишай только у пожилых ПЕРЕБОЛЕВШИХ ветрянкой вроде бы только бывает. При этом если делал прививку, то кажется, что болеют не лишаем, а ветрянкой в легкой форме (могу что то напутать, но запомнила как то так).
    Оль, откуда такая странная информация про пожилых? У меня опоясывающий лишай был в 22-23 года. И протекала болезнь ужасающе тяжело, тогда еще ничем и не облегчали, только один раз скорая вколола какой-то обезболивающий коктейль. Больше ни у кого из знакомых такого кошмара не было, все попроще перенесли. Муж болел где-то в 36-37 лет. Т.е это не обязательно болезнь преклонного возраста.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Сын ее заразил не от прививки, а заболев сам. У меня ни сын, ни племянник не заболевали после прививки, и не заражали никого, соответственно сама по себе прививка не заразна. И потом, мы же не знаем, какую вакцину делали в Австрии.
    Интересный вывод что если 2е не болели и не заразили, то прививка не заразна Я выше приводила выдержку из инструкции к вакцине, где написано что 3недели нельзя контактировать с беременными и больными имунодифицитом. Это не убеждает больше личного опыта?
    А по личному опыту у меня сын без всяких прививок 3 карантина не заражался и только на 4ый заболел. Но это ж не значит что первые 3 раза вокруг него были не заразные дети
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    бывает точно. Свекровь меня в прошлом году убеждала, что муж ветрянкой не болел и мы избегали контакта с потенциально опасным другом)) А потом я вспомнила, что лет 5 назад у него был опоясывающий лишай, который только у перебеловших ветрянкой может возникнуть.

Оль, откуда такая странная информация про пожилых? У меня опоясывающий лишай был в 22-23 года. И протекала болезнь ужасающе тяжело, тогда еще ничем и не облегчали, только один раз скорая вколола какой-то обезболивающий коктейль. Больше ни у кого из знакомых такого кошмара не было, все попроще перенесли. Муж болел где-то в 36-37 лет. Т.е это не обязательно болезнь преклонного возраста.
    откуда вряд ли вспомню, но думаю, что это связано с тем, что чаще вылезает именно у пожилых из-за снижения иммунитета. Но у любого переболевшего ветрянкой иммунитет конечно может снизиться и в другое время. У меня муж тоже болел болезнью характерной для пожилых людей (другой) и было очень удивительно, но факт, так звезды встали.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6