Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Ветрянка

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    В садике одна девочка заболела ветрянкой, всем остальным выдали направление к педиатру по поводу прививки от ветряной оспы. Мы сегодня сходили к педиатру, она сказала, что смысла в прививке нет. "Заболеете - значит, заболеете; нет - значит, нет"
    Сейчас знакомая пишет, что считается, что после 3 лет нужно делать эту прививку,потому что после 3 лет организм тяжелее переносит ветрянку.
    А я, деревня, даже никогда про такую прививку не слышала)) и думала, что просто нужно переболеть в детстве, чтоб потом не болеть , будучи взрослым (вроде бы взрослые действительно тяжело переносят, хотя моя подруга переболела как-то неощутимо совсем, а вот большим минусом стали эти оспины на лице - этого действительно хотелось бы избежать).
    Что скажете? или тема была про эту прививку - тогда ткните пальцем, плиз.

Я своим не делала. Старший пережил 3 карантина на 4ый заболел в почти 7 лет, прошло относительно легко, только прыщи на 3ий день очень чесались. После него младшая болела в 1,5 у нее тяжелее было, с температурой.
    Прививка делается живой вакциной, т.е.после нее ребенок теоретически заразен около месяца, ему нельзя быть рядом с беременными, людьми с имунодифицитом, ну и с младенцами не желательно. Знакомая сделала девочке прививку, так им потом педиатр месяц справку в сад не давал, т.к.заразные.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (28.06.2017)

Древовидный режим