+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Гомеопатия и речь

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough

Гомеопатия и речь

У дочки (2,5 года) - задержка речи. Невролог сказала, если к осени не разболтается, то предложат стимулировать. Многих тут перечитывала, у кого поздно дети заговорили, но по опыту старшего не хочу ждать когда это настанет. Предложения скудные с очень плохим звукопроищношением. В остальном ребёнок разаит и соображает хорошо. Поэтому до посещения невролога хочу попробовать без сильных лекарств. Гомеопатию принимаем с октября, но вот наш гомеопат бабулька больше нам здоровье поправила, а развитие как то нет. Может нам нужен невролог-гомеопат?И порекомендуйте своих (можно в личку)-очень нужны контакты.
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    У дочки (2,5 года) - задержка речи. Невролог сказала, если к осени не разболтается, то предложат стимулировать. Многих тут перечитывала, у кого поздно дети заговорили, но по опыту старшего не хочу ждать когда это настанет. Предложения скудные с очень плохим звукопроищношением. В остальном ребёнок разаит и соображает хорошо. Поэтому до посещения невролога хочу попробовать без сильных лекарств. Гомеопатию принимаем с октября, но вот наш гомеопат бабулька больше нам здоровье поправила, а развитие как то нет. Может нам нужен невролог-гомеопат?И порекомендуйте своих (можно в личку)-очень нужны контакты.
    Я не верю во влияние гомеопатии на развитие. Развитие можно стимулировать только развитием.Вы много разговариваете с ребенком? Просто разговариваете?Нам в аналогичной ситуации в том же возрасте невролог рекомендовал постоянно разговаривать с ребенком, буквально комментируя все, что видите.Как акын:"Что вижу, то и пою". При разговоре стараться, чтобы ребенок видел Вашу артикуляцию.Проговаривать особо сложные слова. Много читать с ребенком. Организовывать ребенку много впечатлений.
    Но при этом нам не ставили диагноз "Задержка речи" именно на основании того, что предложения присутствуют, ребенок мыслит и реагирует хорошо. Может, вам просто невролога сменить?

К слову, речь с учетом всех вышеперечисленных рекомендаций выправилась до нормы меньше чем за полгода.

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Да, рекомендовали то же самое постоянно и чтобы видела артикуляцию . Но пока дела идут очень медленно. Что то говорит неплохо - иди туда, мама дези -вобщем мало фраз . И речь слышится каким то мычаниям с преобладание хм , х, агу.., гу , у
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    у меня до 2х лет было чувство, что ребенок вообще не говорит. ну мама-папа были, всякие дай-на. но даже элементарные звуки животных мы практически не произносили. муму было в 1,9 когда живьем увидели корову, у меня ребенка не заставишь повторить что-то
    в 2 с копейками мы пошли в гкп и первый раз услышали и пока-пока и гав-гав. ходили мы не долго)
    но к 2,5 речь началась. и сейчас не умолкает
    но мы с года читаем просто нон-стоп, за исключением последних 9 месяцев
    первые вопросы пошли после 3х лет у ребенка, помню очень радовалась))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    у меня до 2х лет было чувство, что ребенок вообще не говорит. ну мама-папа были, всякие дай-на. но даже элементарные звуки животных мы практически не произносили. муму было в 1,9 когда живьем увидели корову, у меня ребенка не заставишь повторить что-то
    в 2 с копейками мы пошли в гкп и первый раз услышали и пока-пока и гав-гав. ходили мы не долго)
    но к 2,5 речь началась. и сейчас не умолкает
    но мы с года читаем просто нон-стоп, за исключением последних 9 месяцев
    первые вопросы пошли после 3х лет у ребенка, помню очень радовалась))
    Да у нас и чтение и с братом же общается , и везде ж Ее таскаю с собой и она часто в коллективе. Просить все проговаривать постоянно буду пытаться
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Да у нас и чтение и с братом же общается , и везде ж Ее таскаю с собой и она часто в коллективе. Просить все проговаривать постоянно буду пытаться
    Вот у нас до сих пор не упросишься, бывает прям слышу говорит не верно, повторяю как правильно, прошу-прошу, или опять по своему или молчит вообще
    И с дочкой сейчас так же тишина в ответ
    Я когда вижу в иг видео детишек нашего возраста чтото лепечущих и повторяющих за мамой - сердце кровью обливается😂😂😂
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Вот у нас до сих пор не упросишься, бывает прям слышу говорит не верно, повторяю как правильно, прошу-прошу, или опять по своему или молчит вообще
    И с дочкой сейчас так же тишина в ответ
    Я когда вижу в иг видео детишек нашего возраста чтото лепечущих и повторяющих за мамой - сердце кровью обливается😂😂😂
    У нас есть девочка на 2 мес младше так там с 1,5 лет просто отличная речь, я услышала и упала духом .
    Но тогда ещё ладно, а сейчас многие знакомые и родственники обращают внимание что она плохо говорит. Сын у меня полная противоположность по темпераменту и по способностям, а вот смотрю видео и он в Ее возрасте уже говорил просто плохое заукопроищношение
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    У нас есть девочка на 2 мес младше так там с 1,5 лет просто отличная речь, я услышала и упала духом .
    Но тогда ещё ладно, а сейчас многие знакомые и родственники обращают внимание что она плохо говорит. Сын у меня полная противоположность по темпераменту и по способностям, а вот смотрю видео и он в Ее возрасте уже говорил просто плохое заукопроищношение
    У меня старший в год с небольшим говорил лучше, чем младший в 2,5. Тоже пугалась и приставала к неврологу, на что получала неизменный приказ отстать от ребенка лет хотя бы до 3-х-дети все разные, даже родные.
    В 2,5 младшего прорвало, теперь не заткнешь)))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Моя тема.
    Мы из поздних. Около 2,7-2,8 у сына словарный запас составлял около 100 речевых единиц. Даже не слов как таковых, слов нормальных общечеловеческих было штук 30. Остальное - это как говорят логопеды и неврологи - "речевая единица" - то есть некое устоявшееся обозначение звукосимволом, звуком, сочетанием звуков чего-либо. Ну типа "ав-ав" это как бы "собака".
    Этими 100 речевыми единицами сын успешно общался, строил предложения в духе "Ся ха ма ту-ту вжа бамася" что в переводе с древнепокемонского означало "Саша ходил с мамой гулять и видел машины и поезд зеленого красного и желтого цвета"

С таким багажом мы пришли в Невромед. Я думала - сейчас назначат. Нет, осмотрев всего ребенка, нам выдали рекомендации ходить-болтать, посетить сеансы остеопата, начать посещать садик, по возможности начать занятия с логопедом, и препараты начинать пить только если в процессе занятий с логопедом пойдет сначала динамика набора слов и развития речи, а потом эта динамика упрется в потолок. Вот чтобы снять "потолок", помочь на органическом уровне мозгу в активном лого-процессе, только тогда МОЖНО добавить что-то лекарственное, и то в этом случае сказали звонить и будем дополнительно обсуждать по обстановке что именно начинать.

Соответственно, остеопата мы посещали где-то раз в 3-4 недели в течение почти года, в сад пошли в 3 года, трещали с ним всей семьей, на всякие допы-развивашки стали ходить еще активнее. С логопедом прозанимались месяц, был небольшой прорыв в первое занятие, но дальше все, тишина, и подхода педагог не нашла, так что не стали заниматься. И вот где-то к 3,5 говорилка стала более-менее понятной без специалиста-переводчика с древнепокемонского.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Irrrishka (28.06.2017)

Вот я к 2,5 ожидала прорыв , но его нет. Очень скудные новые выражения с уклоном в му
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>