Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
У дочки (2,5 года) - задержка речи. Невролог сказала, если к осени не разболтается, то предложат стимулировать. Многих тут перечитывала, у кого поздно дети заговорили, но по опыту старшего не хочу ждать когда это настанет. Предложения скудные с очень плохим звукопроищношением. В остальном ребёнок разаит и соображает хорошо. Поэтому до посещения невролога хочу попробовать без сильных лекарств. Гомеопатию принимаем с октября, но вот наш гомеопат бабулька больше нам здоровье поправила, а развитие как то нет. Может нам нужен невролог-гомеопат?И порекомендуйте своих (можно в личку)-очень нужны контакты.
Я не верю во влияние гомеопатии на развитие. Развитие можно стимулировать только развитием.Вы много разговариваете с ребенком? Просто разговариваете?Нам в аналогичной ситуации в том же возрасте невролог рекомендовал постоянно разговаривать с ребенком, буквально комментируя все, что видите.Как акын:"Что вижу, то и пою". При разговоре стараться, чтобы ребенок видел Вашу артикуляцию.Проговаривать особо сложные слова. Много читать с ребенком. Организовывать ребенку много впечатлений.
Но при этом нам не ставили диагноз "Задержка речи" именно на основании того, что предложения присутствуют, ребенок мыслит и реагирует хорошо. Может, вам просто невролога сменить?

К слову, речь с учетом всех вышеперечисленных рекомендаций выправилась до нормы меньше чем за полгода.