Вот я к 2,5 ожидала прорыв , но его нет. Очень скудные новые выражения с уклоном в му
А дочка готова чем-то заниматься? Рисовать, лепить, пазлы складывать, книжки ддя развития речи смотреть? Если да, то занимайтесь этим активнее, и все наладится.
У моей тоже проблемы с речью. В 2,5 только первые фразы простейшие появились, и прогресс шел очень медленно. Но она категорически отказывалась заниматься. В 3 года показали ее знакомому логопеду, которая сказала, что если нас кто-то сейчас возьмет на занятия, то это жадные до денег люди, результата не будет. Ну и я видела, что это полная правда. Только в 3,7 она наконец начала соглашаться на хоть какие-то занятия. В 3,8 я случайно нашла шикарного логопеда, работающего с неговорящими детьми. И за 2,5 мес у нее, конечно, просто невероятный прогресс. К середине осени логопед уже надеется нас отпустить (с учетом того, что летом мы на 1,5-2 мес уедем). А занятия все простые: те же лепка, рисование, проговаривание слов, артикуляционная гимнастика, пазлы. И если ребенок готов это делать сейчас с мамой, то больше ничего и не надо.
А про препараты только сегодня снова с логопедом обсуждали (у нее образование с мед.уклоном). Так вот она против них в любом виде, если есть регулярные занятия, и на них идет прогресс. Считает, что нужны, только когда застопорилось развитие, и, условно, 5 занятий подряд что-то делают, а эффекта нет. При этом пить что-то не занимаясь тоже бессмысленно. Может в гомеопатии все не так, конечно, но я бы и ее не пробовала. Лучше занятия.