Сообщение от
Apelsinka2303
У вас просто еб@нутая бухгалтерия и любит перестраховаться. Но вообще достаточно чека из гостиницы и счет.
согласна, перестраховывается обычно на 500%. Бешусь, но ничего поделать не могу. Все стонут, но продолжают ждать кактус.

Сообщение от
Светля4окк
Правильно делают.
Чеки гостиничные сейчас только ленивый не продает (зайди в инет).
Может ты у подруги жила и принесла чеки. :-)))
Мало ли , к чему ифнс прикапается (вы ж ндс-ники, наверное).
Лучше подстраховаться. Чтоб прям точное доказательство было о ФАКТИЧЕСКИ понесенных и документально ПОДТВЕРЖДЕННЫХ расходах. Так что у вас просто ответственная бухгалтерия. Вернее, главбух (точняк его/ее указание).
да, ндсники.
Ну а кассовые чеки у нас не признаются понесенными расходами? Их же все равно гостиницы выдают (кроме иностранных). Вообще конечно странно, что наличкой такие чеки достаточны, а картой - нифига не доказательство.
Более того, они требуют на выписке круглую печать. сбер резонно в ней отказывает, так как в отчетах нет знака М.П. На что бухгалтерия непреклонна - а Иван Иваныч принес с печатью. И я блин как дура, каждый раз умоляю сбер поставить мне круглую печать. А если учесть, что бронирую гостиницу не через тревел-менеджера (нет у нас такой роскоши), а сама, то плачу то я свои деньги даже, а не авансовые. Так как с нашей волшебной бухгалтерией авансовые платежи надо подавать минимум за неделю (2 СЗ как минимум, если есть перерасход по лимиту гостиницы - еще одну СЗ, если задержался в городе командировки по своим делам - еще 4-ая СЗ), а гостиницу иногда надо бронировать прямо сейчас (не говоря о том ,что командировка иногда за 1 сутки до отъездая нарисовывается) картина складывается "волшебная".
Так что хорошо говорить, что у нас правильная бухгалтерия, если ты не отчитываешься за нее таким количеством бумаг.
=======