Сообщение от
Ёлка
У меня похожий тип кожи. И похожие проблемы. Хотя именно с КД у меня нет четкой связи, могут и КД пройти тихо, и посреди цикла расцвести лицо буйным цветом.
На ОК я сидела достаточно долго в целях контрацепции до свадьбы, и потом несколько лет после, поскольку не сразу планировали размножаться. Не скажу, что ОК как-то радикально решили проблему. Возможно, с этим справляются какие-то определенные ОК.
Более того, год назад я почти год сидела на препарате "Визанна", это гормональный препарат, имитирующий в организме что-то вроде климакса. Но он тоже не дал никакого влияния на качество кожи.
Причем моя кожа еще бурно реагирует на всякие маски, крема, какие-то питательно-мазюкальные мероприятия. На следующий же день вылезают новые порции прыщиков.
Я для себя установила уже, что крема и маски - не мои средства ухода. Мое - только умывание. Умываюсь с мылом (обычным, туалетным) в туалете на работе в течение дня. Зимой один раз, летом бывает и два. И мылом умываюсь по приходу домой. Раз в несколько дней отдельной мочалкой, намыленной, во время вечернего душа прохожусь по лицу, типа пилинг-массаж. Каждый день так мочалить излишне, наоборот кожа начинает вырабатывать сало усиленно. А раз в 4-5 дней, зимой раз в неделю - оптимально.