Ну вроде как при том, что перед кд меняется гормональный фон, и оттуда и прыщи. Причем это ж вроде как у многих женщин так. В статье вообще написали про 80% женщин)
Да можно и эндокринолога еще раз посетить.. я была год назад, или чуть меньше.
А чем еще объяснить, что в беременность и при гв лицо было идеальным?
Я думаю, что промсходили гормональные изменения, но, возможно, анализы никаких критический значений не выявили, а организму и этого хватило.
если в целом гормональный фон в норме, от высыпания перед критическими днями, можно убрать с косметологом. Кстати, кремы обязательно нужны коже, просто важно подобрать хороший. Без крема кожа подвергается воздействию внешней среды и, в твоем случае, может сильнее выделять жир.
Мое ИМХО, не стоит узнавать что и кому подошло, а идти к профессионалу ( наверняка есть рекомендации. Я могу тебе на Выхино посоветовать косметолога хорошего). Он определит твою проблему и назначит хоть какое-то направление лечения и тип средств, которые тебе нужны.
Как с кишечником дела? От этого тоже очень много зависит. Сама мучаюсь прыщиками. Помогло по совету косметолога вот что: утром натощак пить по стакану воды donat. И попить курс лактофильтрума. Лицо и ощущения улучшились. Это несложная схема, попробуй. Надеюсь поможет хоть немного.
Донат пить месяц. Потом месяц пауза, потом снова пить.
с кишечником не ахти. У меня синдром раздраженного кишечника. Сейчас пью колофорт и фитомуцил - что-то гастрик больше ничего не выписал. Анализ показал только плохую моторику в кишечнике.
Лактофильтрум давно лежит купленный, все никак руки до него не дойдут - потому что меня вводят в ступор все лекарства, которые нужно пить за полчаса или час до еды)))
Гормоны сдаются на анализ не абы как, а по дням цикла. И, как правило, это самое начало цикла. А как они себя ведут дальше и как это отражается на лице - ((((
У меня тоже кожа лица проблемная. И в беременность лицо чистое было и еще месяц после родов. А гормоны в норме, да; а толку то?