Кто-нибудь у детей удалял бородавки? Нам сказади пропить изопреназин, чтобы лучше подействовало. Удалять солкодермом.
Поделитесь у кого есть опыт.
А без удаления не пробовали вылечить?
На стопах?
Только недавно проходили удаление бородавки. Изопреназин не пили.
Удаляли так - размачиваешь ножку ребенка в содовом растворе около 15 минут. Дальше очень аккуратно срезаешь головку бородавки, я выщипывала по кусочкам маникюрными щипцами. Ранку мажешь йодом и вырезаешь кружок из пластыря- солипод размером с головку бородавки, приклеиваешь на ранку и залепляешь пластырем обычным. Три раза в день, отлепляешь солипод и мажешь ранку йодом, потом обратно залепляешь.
Процедуру с выщипыванием бородавки повторяешь через день вечером, до тех пор пока не сравняется со здоровой кожей. Солипод соответственно меняешь тоже.
Если по истечению 2 недель не пройдет надо показаться дерматологу. Мы были в КВД на каширке , если что - поищу контакты.
Чихиро (29.06.2017)
Изопринозин хорошее лекарство, мне назначили. По отзывам у многих без удаления проходило. Я удалила себе.
вылечить - значит, смазывать ежедневно 2 раза в день лекарством, которое останавливает патологическое деление клеток и отслаивает бородавку.
лечение не быстрое, но не оперативное, не травматичное
я лечила бородавки Кате (3 штуки) и Пете (1, но большую) 2 с лишним месяца. Вот в прошлые выходные у Кати вышел корень последней бородавки...
наш педиатр категорически против удалений
Чихиро (29.06.2017)
Я прошлой осенью вывела сыну на большом пальце ноги. Обратила внимание на то, что это бородавка, тренер в бассейне, она же подсказала чем можно мазать и вылечить. Говорит, в бассейнах такое сплошь и рядом. И резать идут только в очень редких случаях.
Она советовала средство Криофарма, там внутри флакончик со специальным аэрозолем и пакетик с аппликаторами. Один аппликатор на один раз. Бородавка ушла за несколько аппликаций.