+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Ночной сон - плохо спим из-за снов??

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    У старшего был период, когда он просыпался и плакал, но не столько раз за ночь. Мы просто обнимали, успокаивали, хотя понять чего боится и почему плачет тоже было невозможно. Потом как-то само прошло потихоньку.
    Я бы, наверно, к себе забрала на какое-то время, чтобы не вскакивать. Ну и может какие-то яркие эмоции ограничить? Она смотрит мультики?

Ещё читала, что если ребёнок чего-то боится, не всегда получится убедить его, что этого не существует или нет в доме, нет опасности. Важнее поговорить что мама и папа рядом, они спасут, и дать какой "магический девайс", отгоняющий плохие сны и страхи. Любую необычную вещь, которую можно выдать за волшебную, и с которой можно спать. У нас это работало. Брала стеклянный шарик, которого до этого сын дома не видел. Браслет, кристалл, что угодно.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 11.07.2017 в 09:23.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    У старшего был период, когда он просыпался и плакал, но не столько раз за ночь. Мы просто обнимали, успокаивали, хотя понять чего боится и почему плачет тоже было невозможно. Потом как-то само прошло потихоньку.
    Я бы, наверно, к себе забрала на какое-то время, чтобы не вскакивать. Ну и может какие-то яркие эмоции ограничить? Она смотрит мультики?

Ещё читала, что если ребёнок чего-то боится, не всегда получится убедить его, что этого не существует или нет в доме, нет опасности. Важнее поговорить что мама и папа рядом, они спасут, и дать какой "магический девайс", отгоняющий плохие сны и страхи. Любую необычную вещь, которую можно выдать за волшебную, и с которой можно спать. У нас это работало. Брала стеклянный шарик, которого до этого сын дома не видел. Браслет, кристалл, что угодно.
    Попробую с предметом.... надо подумать... К себе взять нереально, она спит только у себя в кровати
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр