+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Меню в год

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Я недавно интересный рецепт омлета для малышей прочитала, правда не делала еще. Берется несколько перепелиных яиц(2-3шт), туда молоко, взбить и эту субстанцию вылить в баночку из под пюре(100мл), эту баночку нужно поставить в ковш с водой и на маленький огонь, омлет получится как бы на пару.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    на взрослом молоке? Жаришь?
    да, на взрослом
    жарю, но там масла - лишь смазываю сковородку
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Измельчаете? Или прям так лопают? И надолго затягивается процесс обеда?
    нет, даю как есть. могу лишь картошку ложкой разломить, если она не помещается))
    быстро съедает довольно
    но сама ложку брать не хочет
    просто рот открывает и ждет)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    а мой еще плотно на банках сидит.Мы вообще тормозим с вводом продуктов,то уезжаем куда-то,то прививки...Помидоры,рыбу,кефири много чего еще до сих пор не ввела.Молоко только в кашах.Отдельно еще не пил,тк когда вводила отдельно-обсыпало.В итоге у нас примерно так:
    Завтрак:каша молочная Heinz или безмолочная на воде+банка фруктового пюре
    Обед:-могу дать свежесваренный для нас суп,но я для супов перестала обжаривать овощи,поэтом суп диетический почти,бульон,правда на первой воде,ленюсь.Его я промалываю блендером,кусочками давится(((
    -или могу дать овощное пюре+мясное пюре
    -в последнее время еще понравилось брать уже готовые банки бабушкино лукошко типа"цыпленок с овощами"
    -еще мне удобно заваривать овощные каши heinz. когда банки овощные заканчиваются,то они выручают
    Полдник:творожок агуша или фруктовое пюре(очень любит высасывать из пакетиков пюре,мне тоже удобно,всегда в дорогу могу взять)
    Ужин:примерно тот же,что и на обед.иногда в пюре могу замежать гарнир,который приготовила остальным(гречка,булгур,рис)
    В течение дня даю обычные фрукты дольками(груша,банан,яблоко),давала клубнику,черешню,печенье,баранки,хлеб.Давала целое брокколи и цв.кап.Ест с удовольствием,но половина тарелки была размазана вокруг.Макароны по4ка не особо заценил.А,еще картофельное пюре ему понравилось.
    А сколько у ваших зубов?У моего в 1г2м 8 зубов. Как-то он ими не особо жует. Черешня целиком выходит.Кукуруза тоже.Мясные фрикадельки пожевал и вывалил изо рта.
    А еще,вы своим уже даете самим кушать?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    а мой еще плотно на банках сидит.Мы вообще тормозим с вводом продуктов,то уезжаем куда-то,то прививки...Помидоры,рыбу,кефири много чего еще до сих пор не ввела.Молоко только в кашах.Отдельно еще не пил,тк когда вводила отдельно-обсыпало.В итоге у нас примерно так:
    Завтрак:каша молочная Heinz или безмолочная на воде+банка фруктового пюре
    Обед:-могу дать свежесваренный для нас суп,но я для супов перестала обжаривать овощи,поэтом суп диетический почти,бульон,правда на первой воде,ленюсь.Его я промалываю блендером,кусочками давится(((
    -или могу дать овощное пюре+мясное пюре
    -в последнее время еще понравилось брать уже готовые банки бабушкино лукошко типа"цыпленок с овощами"
    -еще мне удобно заваривать овощные каши heinz. когда банки овощные заканчиваются,то они выручают
    Полдник:творожок агуша или фруктовое пюре(очень любит высасывать из пакетиков пюре,мне тоже удобно,всегда в дорогу могу взять)
    Ужин:примерно тот же,что и на обед.иногда в пюре могу замежать гарнир,который приготовила остальным(гречка,булгур,рис)
    В течение дня даю обычные фрукты дольками(груша,банан,яблоко),давала клубнику,черешню,печенье,баранки,хлеб.Давала целое брокколи и цв.кап.Ест с удовольствием,но половина тарелки была размазана вокруг.Макароны по4ка не особо заценил.А,еще картофельное пюре ему понравилось.
    А сколько у ваших зубов?У моего в 1г2м 8 зубов. Как-то он ими не особо жует. Черешня целиком выходит.Кукуруза тоже.Мясные фрикадельки пожевал и вывалил изо рта.
    А еще,вы своим уже даете самим кушать?
    Дети в таком возрасте не жуют зубами, они давят деснами.
    У меня с года обе дочки если сами, вилкой.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    У нас 13 зубов, 14-й прорезался на днях. Но жует пока не очень, если что вдруг покрупней попадается, то давится или выплевывает.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Что могу сказать спустя три месяца: особо разнообразить меню пока не получилось))
    рыбу и яйца не ест ни в каком виде;
    очень понравилась сметана и Агуша Биолакт, творог и кефир тоже ест хорошо;
    стал пить молоко (тоже нра, бутылку 330мл даю 200мл молоко, остальное вода - выпивает за раз! 1 раз в день), компоты и чай;
    оценил блины и оладушки;
    ест все фрукты и ягоды, что даём- клубнику, землянику, черешню, малину, абрикосы, яблоки, финики, гранат, бананы не едим;
    овощи свежие - огурец и морковь (тертая или мини-морковки), петрушку и укроп с грядки;
    сладкое перепробовал уже всё старшие постарались, но я ловлю и отбираю, кроме юбилейного печенья и баранок.

А так, меню в 1,4года у него практически с общего стола.
    Встаёт в 7-7.30, в 8 варю кашу - манную, овсяную, гречневую, рисовую, пшенную, Нордик 4 злака, все на молоке с водой 50/50, съедает взрослую тарелку) но он ночью не ест, только водичка часов в 5 утра и после просыпания, а так спит.
    В 10.30-11 пьёт кефир или молоко и спать часа 1,5.
    В 14-14.30 обед - практически всегда суп из общей кастрюли, куриный с вермишелью (фаворит), щи, борщ без уксуса, с фрикадельками, рыбного из семги чуть поел.. но мы тоже не делаем зажарок и кладём мало специй. Съедает 1,5 половника примерно.
    Далее гулять, в 16-17 ещё спать, в 18 творожок/биолакт и фрукты, могу дать банки - съест 2 шт, любые фруктовые или тыкву, морковь.
    В 20 ужин, вот с ним вечно затык, т.к. картошку и макароны не особо любит, запеканки и суфле не понравились, пару ложек и все. Как-то стащил куриную кость от шашлыка и не отдал, такой визг!, сидел обгладывал до блеска. Я в ужасе, стараюсь не допускать, но остальные не видят ничего особенного и могут дать( В итоге на ужин чаще всего даю тоже кашу или мясную банку с парой овощных, плюс печеньки или фрукт.
    В 21 водичку и спать.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Почитала я вас))))) мы практически только на груди (и это я через 2 месяца планирую завязать)))))). Каша понравилась только Hipp organik кукурузная, гречку, рисовую, овсянку, мультизлак - не ест(. В обед 1 банку овощную может съесть, мясо начала вводить, у нее прям рвотный рефлекс на него( пыталась подмешать в овощи - не ест. На полдник творожок 50 гр+сладкая банка ( вот только это хорошо съедает). На ужин банка овощная и грудь сосет когда захочет. Картошка из моей тарелки понравилась. Банан, абрикос, груша, персик, яблоко - это любит. Пьет воду .
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Младший полностью на общем столе. На завтрак бывает каша (на взрослом молоке пополам с водой, с солью, сахаром и маслом), омлет (со взрослым молоком и жаренный на масле), блин с начинкой, иногда творог вместо полдника. В дополнение к этому или печенье, или если старшая дома и просит бутерброд с маслом (и иногда сыром) как в садике, то и младшему тоже нужен, целый. Детская каша прокатывает только если он завтракает в одиночестве. Ну или если дают все то же самое, что и остальным, только еще и плюс каша..
    На обед суп (взрослый, картошку ломаю ложкой немного) с хлебом или гарнир с мясом. После супа обычно еще в дополнение или печеньки, или банан какой-нибудь просит.
    На полдник обычно творожок и фрукты/фруктовое пюре. Оладушки еще тут повадился есть (взрослые, жареные, со сметаной и вареньем). Иногда вместо фруктов печенье или хлеб с маслом, если ранее не было, а фрукты уже были.
    На ужин гарнир и мясо (курица, рыба, говядина, свинина, индейка), все взрослое. Мясо ломаю на небольшие кусочки. Еще пельмени мелкие пару раз давала. Вареники с творогом. И печенька, да...
    В перерывах может яблоко у сестры погрызть, ягод выпросить. Пьет воду. Ночью ГВ.
    Порции всего большие, не две ложки..
    При этом пока у него небольшой недобор веса, но судя по моим озущениям, скоро это исправится🙈
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>