Как же быстро все забывается. Я уже не помню 🙈
Миша ел банки кажется до 1,3. Потом начала готовить ему.
Что ел в год с хвостиком - утром каша без молока, на смеси
В обед овощи с мясом из банок или самоприготовленные.
Полдник баночка фруктов и творог
Ужин - сборная солянка (макарошки, овощи кусочками, курочка кусочками, рыбка)
Я в банку фруктового пюре (с молочки) добавляю печенье (мелко крошу).
Мясные банки мы до сих пор иногда едим (ну сейчас уже редко, раз в неделю-две), а в год они вполне ещё в ходу были.
Варили супы, каши, ленивые вареники, винегрет, пюре, молочную лапшу.
С кашей даю кусочек сыра.
В баночную морковку добавляла сметану (сырую тертую морковку до сих пор не жалует).
Ну и фрукты/ягоды каждый день. Прошлым летом ели огурцы с грядки.
Зубы у вас все вылезли? У нас нет, потому просто мясо много не съест - жевать десны устают, режу сейчас мелко-мелко, а в год все через блендер шло.
Последний раз редактировалось yasya00; 06.07.2017 в 14:10.=======
моей год и два, ест примерно так:
утром кашу из общего котла (причем я с детским молоком не морочусь даже, варю на обычном 50-50 с водой, вот как раз спросить все хочу - ничо критичного или лучше всем варить на детском все ж? Отдельно ей варить не буду ибо лень): гречневая, рисовая, пшеная, редко овсяная (старший не оч любит, нечасто варю), редко манная. Дальше требует печеньку (знает, где лежат), берет в кулак и уходит. Потом еще пару подходов за печеньками - хаинц в основном детские, марию любит еще. Ну и так, чего старший ест, ей тоже надо - яблоко, хлеб и проч, приходит сразу и возмущается, мол чо ему дала, мне тоже гони. Или за ним ходит клинчит.
На обед либо суп, либо второе (но у нас все так едят)) и то, и другое не делаю, или жидкоэ или твердоэ)) Но суп даю в основном мякоть, чуть вилкой приминаю, чтоб побыстрее жевала. Обед с переменным успехом, иногда бастует (вчера вот куриный не стала, сегодня борщ у нас, навернула тарелку целую), когда бастует, тогда банку могу дать ,несли есть. Если нет, то хлеба кусок и шуруй гулять до полдника.
На полдник творог 50-100 гр, когда не забываю купить. Банан или яблоко или ягоды или абрикос - че дома найдется, или все сразу) Печеньку еще дать могу.
Ужин как у всех. Чаще что-нибудь с макаронами)) старший макаронник у нас, поэтому всем приходится)) Котлеты из пароварки в меня бросает и собаке скидывает, со сковородки (такие, чуть прижаренные с двух сторон делаю и дальше тушу в воде) и чуть подсоленные сама на вилку нанизывает и еще "оооааамнямням" говорит, причмокивая)) Решила забить на пароварку, делаю вот как и старшему теперь - и мне геморра меньше, и ест лучше.
Ну и потом кусочничают оба еще - хлеб, печенька, бананчик, шарлотку вот точили недавно, весь день ходила нонстопом с куском шарлотки в кулаке, треть пирога съела, наверное, в одно свое маленькое лицо))
На самом деле, может выглядит бохато, но ест понемногу и весит мало. От банок практичски отказались с месяц назад, но вот последние неск дней в обед пришлось вернуть, т.к. ваааще не ела ничего. Ну и так, когда не успеваю, или старший пельмени слезно просит (младшей пельмеши покупные рановато)), тогда банки даю
Нам год. Мы все еще сисечники, но и нормальная еда с общего стола у нас в большом почете! Едим кашу (с обычным молоком разбавленным, я не парюсь), жаренные котлеты (индейка, в основном), курицу в любом виде, картошка, овощи и фрукты (главное, чтобы целые и чтобы можно было самой кусать или точить), сыр страсть как любит, творог у меня отнимает обычный ("Коровка из Кореновки), кефир из трубочки усасывает, макароны, рис... Печенья и сушки только на прогулке ест, но это меня радует, так как старшый помешан на сладком;((( Все ест, в общем. Вот на даче шашлык себе затребовала. И съела. И ничего, что только три зуба))
Банки вот не особо пока идут.
У нас на завтрак каша или омлет. Омлет в соеднем 1 раз в неделю. Каша: или наша - овсянка на воде или 50:50 с молоком обычным, или смешиваю нашу овсянку с ее гречневой молочной, чтоб пожиже было.. никак у меня не получается овсянка жидкая как в больницах((( или наша пшенка или детская каша-у меня 3 еоробки открытых молочная и безмолочная гречка и кукурузная безмолочная, вот их и миксую.
Обед в 90% суп/щи, если их нет тогда что-то другое.
Полдник пюре фруктовое и творожок
Ужин или наш или банка.
У нас гречка, пюре, макароны, курица, индейка, мясо.. режу ей помельче и даю. А и банку овощную даю. Свежие овощи она пока не ест - пожует-пожует и плюнет
В перерывах могу дать фрукты, печенье, сыр, овощ. Но печенье почти не ест, хлеб тоже пока не сильно ценит
2 дневных сна чаще всего. Гв обязательно на сон, в перерывах частота зависит от голода, общего состояния-зубы лезут, увлеченности игрой или происходящим
Посчитала - она пока всего 3 банки съела там где гречка с говядиной и 1 с мясом🙈
Последний раз редактировалось Olyashka; 06.07.2017 в 15:09.=======
Lyagushka (06.07.2017)