Спросила у своей мамы -риэлтора. От 30до 50тыс руб.
Kassy (07.07.2017)
именно для подбора квартиры с юридической точки зрения я бы брала юриста, а не риэлтора, ибо столкнулась с таким горе риэлтором при подборе своей квартиры, он меня убеждал, что квартира идеальная, а мне пришлось ему доказывать, что он лопух, после чего от его услуг я отказалась, нашла идеальную квартиру с идеальными документами, но это вторичка была и старый район, поэтому тут я смотрела всю историю квартиры. Если ты берешь новостройку, то тут все проще, смотришь документы, которые дает застройщик, сейчас вроде по 214 все хорошо, моя подруга вот только так неустойку взыскала под пол ляма, осталась очень довольна))))
А что юрист должен сделать? Вроде чистоту (историю квартиры) можно самостоятельно проверить, запросив выписку из ЕГРН. Нам тоже сейчас актуально, активно интересуюсь вопросом тоже)
Kassy, нам озвучивали стоимость 50-70 тыс. Это проверить чистоту покупаемой квартиры и прийти на сделку. Ну я так думаю ответы на вопросы и инструкции куда идти и что делать тоже должны входить.
Kassy (07.07.2017)
И еще в идеале архивную выписку и запросить самим справки из пнд и нд. Были случаи когда чел имел права, а состоял на учете.
Kassy (07.07.2017)
Kassy (07.07.2017)
Изучит документы на предмет рисков возникновения возможных правообладателей. Например при правиизации или наследовании, подводных камней может быть много и ситуаций тоже. У меня например была ситуация с приватизацией, мне Риэлтор долго доказывал что я не права пока ему ещё 2 юриста не подтвердили мою точку зрения.
Последний раз редактировалось Китёна; 07.07.2017 в 12:09.=======
Kassy (07.07.2017)
Kassy (07.07.2017)