Kassy (07.07.2017)
А вот я еще только что узнала, что проверка чистоты кв. стоит 15 000 р. Те кто платил 30-50 000, эти 15 туда входили или отдельно оплачивались?
В случае Истры за 8 000, вероятно сверху было еще?
Kassy (07.07.2017)
Я согласна и поэтому готова за это платить. Только вот сотку платить очень сложно. Т.к. мы хотим продавать кв. в 25 км от Мкад, а покупать в 10 км, и очевидно, что у нас и так не хватает.
А если отнять от этих денег еще сотку, то переезд вообще становится под вопросом.
Значит, 15 000 - это еще дополнительно оплачивается?
Все проверить можешь самостоятельно. Я понимаю твое желание заплатить если у тебя нет времени. Я честно не понимаю за что такие суммы берут. ... Тебе же еще доверенность надо будеть оформить на все телодвижения. И самое главное - никаких гарантий и никакой ответственности. Только сборы денежные. И еще, продавец тоже нанимает риелтора и его услуги заложены в цену квартиры. Т.е. ты заплатишь дважды. Двум.
Вот +100
Несколько раз покупала и продавала квартиры. Все без риэлтора и сопровождения. Два раза когда покупала заказывала проверку квартир в Инком-недвижимость. Они дают письменное заключение. Стоит это сейчас как я слышала порядка 20тыс. Со стороны продавца был риелтор. Когда продавала квартиры (тоже не было сопровождения), риэлтор был у покупателя, покупатель и оплачивал его услуги.
Лучше взять консультацию юриста, прийти к нему с документами , а он уже сам скажет какие именно могут быть риски в вашей ситуации и что необходимо проверить. Риэлтор это дороже выйдет и он при этом не несёт никакой ответственности. Есть риск нарваться на неграмотного риэлтора, который просто не проверит все подводные камни. Юрист с одной стороны ответственности тоже не несет. С другой как раз эти камни выявит с большей вероятностью.