Lukaa (10.07.2017)
Мне не хотелось бы обсуждать свои внутрисемейные разногласия, так что ограничимся тем, что я в одиночестве с мнением, что можно в чем-то урезать расходы на старшего в пользу младшего. Все остальные считают, что поскольку водить младшего некому (т.е. надо кого-то нанимать для этих целей), то он обойдется и без занятий.
Посмотрела на линеечку. Младшему недавно исполнилось 4? Может быть поэтому твоя родня считает что ему пока ничего не нужно? В принципе в этом возрасте можно его еще годик ничем не напрягать. Но даже если так, то на следующий год вопрос точно так же встанет. И если и через год позиция родственников не изменится, то мне она непонятна. Потому что распределение будет однозначно нечестное. Сейчас, на этот год - ну тут можно спорить. Если ребенок прям сам хочет, то это конечно аргумент начать не дожидаясь 5 лет.
А если старший в бассейн индивидуально, нельзя договориться с тренером чтоб он с двумя одновременно занимался?
Ну вот теми же лыжами имеет смысл заниматься, не откладывая, потому что чем раньше мы сможем все вместе кататься, тем лучше, это же на качество нашего отпуска влияет в первую очередь. Или плавать научиться: я часто езжу с ними одна на море, и конечно мне спокойнее, если оба плавать умеют. Я уже проходила ситуацию, когда они у меня одновременно тонули в разных концах бассейна, меня это теперь регулярно в ночных кошмарах преследует. Т.е. опять же это непосредственно на качество моего отдыха во время отпуска влияет. И логопед дело нужное, хотя я надеюсь, много усилий не потребуется. Сам он очень петь хочет, у него и голос, и слух есть. С этим можно подождать, но он очень просит.
Мне кажется, что через год ничего не изменится в отношении. Если я что-то младшему покупаю, то меня всегда спрашивают, нельзя ли было обойтись тем, что осталось от старшего. Мне это так надоело, что хочется от всех вещей старшего, из которых он вырос, избавиться и купить мелкому все новое. Но непрактично это конечно.
Ну как с двумя? Один хорошо плавает, а второй не плавает совсем, как с ними одновременно заниматься?
В такой ситуации я бы точно начхала на мнение остального семейства! Если я плачу, то и выбирать буду я. И делила бы ровно пополам! И если бы при этом старшего кто-то водил из этой родни, а младшего отказывались, то я бы и деньги на младшего нашла урезав старшего) раз так за него переживают - пусть сами находят средства! Я, конечно, далека от лыж, но в чем необходимость 3-4 раза выезжать в горы?
Странная конечно позиция у родни...
если первый ребенок начал заниматься спортом в определенном возрасте, то и младшей по достижении этого возраста тоже должен начать заниматься (учитывая что у тебя дети одного пола), то что раньше тратилось на учебу на одного - теперь должно делиться на двоих.
А то следуя по остаточному принципу, младший должен довольствоваться грубо говоря объедками?
а у тебя родня второму ребенку вообще рада была? странное отношение..
Последний раз редактировалось Buna; 10.07.2017 в 14:50.=======
Ты не хочешь вдаваться в подробности семейных отношений, но со стороны все упирается именно в то, что тебя волнует мнение родственников, которые и деньги на твоих детей не тратят, и на отдых с ними не ездят. И поэтому совершенно непонятно, почему ты не сделаешь так, как удобно тебе. Даже не вовлекая сюда историю с мотивацией детей. Кто платит тот и заказывает музыку. Остальные (включая детей) танцуют.
Насчет того как заниматься с двумя - я бы для начала с тренером поговорила, наверняка он может предложить какие-то варианты. Тем более что старшего пловцом тоже делать не собираетесь. Мне кажется должен быть вариант. А ты сэкономишь на доп.сопровождающем.
Про лыжи тоже очень понимаю. У нас и старшая и младший начали заниматься в одинаковом возрасте, как раз в районе 4 лет, и у всей родни по этому поводу было полное согласие. У нас правда не школа, а просто по выходным с тренером катались (тут), и в горах пару недель в году. Для обычного катания этого достаточно.
Последний раз редактировалось Ана; 10.07.2017 в 18:31.
Я в любом случае поступлю так, как сама считаю нужным. Я собственно и не спрашиваю, как мне поступить. Я спрашиваю, как вы распределяете траты на ваших детей, равномерно или ещё как, и если неравномерно, то считаете ли это честным.
В бассейн водить обоих мне в любом случае неудобно, потому что у старшего бассейн днём и возле школы/дома (других дырок в его графике нет), а у младшего в это время тихий час в саду, причём в центре.
Что касается лыж, то уровень обычного катания меня не устраивает, потому что у меня самой уровень катания существенно выше любительского. Я хочу, чтобы дети могли кататься как минимум на моем уровне.