+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: честное распределение ресурсов

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    если ничего не хочет, это значит, что родители не нащупали у ребенка той струны. не может быть такого, чтобы не нравилось ничего.
    Имея одну единицу ресурса, ты ее вложишь в того, который хочет, занимается и преуспевает, или потратишь на очередное "нащупывание" для того, который ничего не хочет, при условии, что этим "нащупываетесь" разных направлений вы уже безрезультатно занимаетесь пять лет? Или же чем-то, что тебе видится полезным и нужным (типа английского), но чего он тоже не хочет.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 07.07.2017 в 16:48.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Вообще в первоначальном посте речь шла про погодок младшешкольного возраста. Так что исходим из того, что разницы в возрасте нет, занятия одного уровня/эффективности/значимости.вообще нигде этого нет. не понятно, что о погодках, да еще и младшешкольного.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну да, так. А дальше видно будет
    запустишь ситуацию - будет хуже.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    На этапе начальной школы время я бы разделила примерно поровну, а вот сложность заданий может быть разная. Тот кто жаждет знаний, уже умеет работать самостоятельно? Если да, то пользоваться этим и давать больше заданий не требующих траты времени родителя. Таким образом на выходе более мотивированный ребенок все равно наработает больше, чем менее мотивированный, и при этом не сможет предъявить родителю претензию что на него забили. А менее мотивированного я считаю надо позаставлять заниматься чем-то не совсем ему противным. Через не хочу, для выработки навыка дисциплины. Расслабиться он всегда успеет. Ну и смотреть по ходу дела что вырисовывается. Может тот который сейчас не мотивирован позже раскроется. Вообще у детей пристрастия как правило не раньше средней школы вылезают.
    абсолютно согласна.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Вообще в первоначальном посте речь шла про погодок младшешкольного возраста. Так что исходим из того, что разницы в возрасте нет, занятия одного уровня/эффективности/значимости.
    вообще нигде этого нет. не понятно, что о погодках, да еще и младшешкольного.
    Меня зацепил пост о погодках, который я видела. Но поскольку у меня близкая ситуация в плане отношения детей к занятиям, то мне интересно, какой расклад другим видится справедливым вне зависимости от возраста. Что при выборе между занятиями для трёхлетки и английским для школьника выбор большинство сделают в пользу англий кого, обсуждать не вижу смысла.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    На этапе начальной школы время я бы разделила примерно поровну, а вот сложность заданий может быть разная. Тот кто жаждет знаний, уже умеет работать самостоятельно? Если да, то пользоваться этим и давать больше заданий не требующих траты времени родителя. Таким образом на выходе более мотивированный ребенок все равно наработает больше, чем менее мотивированный, и при этом не сможет предъявить родителю претензию что на него забили. А менее мотивированного я считаю надо позаставлять заниматься чем-то не совсем ему противным. Через не хочу, для выработки навыка дисциплины. Расслабиться он всегда успеет. Ну и смотреть по ходу дела что вырисовывается. Может тот который сейчас не мотивирован позже раскроется. Вообще у детей пристрастия как правило не раньше средней школы вылезают.
    А если у тебя 100 рублей, и ты можешь либо за 100 рублей отдать мотивированного в самую крутую школу обучения тому, о чем он мечтает (имея перспективы по словам преподавателей), или за 50 рублей в посредственный кружок того же самого у дома + ещё 50 потратить на обучение немотивированного Чему-нибудь против его воли? Ты выберешь второй вариант? Точнее так, второй вариант тебе кажется более справедливым?
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Меня зацепил пост о погодках, который я видела. Но поскольку у меня близкая ситуация в плане отношения детей к занятиям, то мне интересно, какой расклад другим видится справедливым вне зависимости от возраста. Что при выборе между занятиями для трёхлетки и английским для школьника выбор большинство сделают в пользу англий кого, обсуждать не вижу смысла.
    а что за пост?
    =======

а что за пост?
    Он подзамочный в жж
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Если мои возможности меньше, чем как озвучили выше - разумный максимум и необходимый минимум, то я бы поделила 75/25. А вообще постаралась бы обеспечить детям необходимые занятия.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    А если у тебя 100 рублей, и ты можешь либо за 100 рублей отдать мотивированного в самую крутую школу обучения тому, о чем он мечтает (имея перспективы по словам преподавателей), или за 50 рублей в посредственный кружок того же самого у дома + ещё 50 потратить на обучение немотивированного Чему-нибудь против его воли? Ты выберешь второй вариант? Точнее так, второй вариант тебе кажется более справедливым?
    если речь идет о младшешкольном возрасте, то я бы 50 на 50 поделила, максимум 75 на 25.
    если один мотивирован больше, он и сам сможет большему научиться,
    а вот если мотивации нет, то мое имхо родитель должен вложиться в ребенка, чтобы дать ему что-то полезное для жизни в любом случае.
    вероятность того, что ближе к окончанию школы он созреет и поймет пользу выше, чем вероятность того, что он будет ругать родителей за то, что его заставляли учиться
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>