Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Посмотрела на линеечку. Младшему недавно исполнилось 4? Может быть поэтому твоя родня считает что ему пока ничего не нужно? В принципе в этом возрасте можно его еще годик ничем не напрягать. Но даже если так, то на следующий год вопрос точно так же встанет. И если и через год позиция родственников не изменится, то мне она непонятна. Потому что распределение будет однозначно нечестное. Сейчас, на этот год - ну тут можно спорить. Если ребенок прям сам хочет, то это конечно аргумент начать не дожидаясь 5 лет.
Ну вот теми же лыжами имеет смысл заниматься, не откладывая, потому что чем раньше мы сможем все вместе кататься, тем лучше, это же на качество нашего отпуска влияет в первую очередь. Или плавать научиться: я часто езжу с ними одна на море, и конечно мне спокойнее, если оба плавать умеют. Я уже проходила ситуацию, когда они у меня одновременно тонули в разных концах бассейна, меня это теперь регулярно в ночных кошмарах преследует. Т.е. опять же это непосредственно на качество моего отдыха во время отпуска влияет. И логопед дело нужное, хотя я надеюсь, много усилий не потребуется. Сам он очень петь хочет, у него и голос, и слух есть. С этим можно подождать, но он очень просит.

Мне кажется, что через год ничего не изменится в отношении. Если я что-то младшему покупаю, то меня всегда спрашивают, нельзя ли было обойтись тем, что осталось от старшего. Мне это так надоело, что хочется от всех вещей старшего, из которых он вырос, избавиться и купить мелкому все новое. Но непрактично это конечно.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
А если старший в бассейн индивидуально, нельзя договориться с тренером чтоб он с двумя одновременно занимался?
Ну как с двумя? Один хорошо плавает, а второй не плавает совсем, как с ними одновременно заниматься?