+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Еще про ТТГ и Т4

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Еще про ТТГ и Т4

На 17 неделе был ТТГ 3.25 при норме до 3. Врач, ведущая Б, ничего не назначала, а другая, которая увидела анализы случайно, удивилась, почему ничего не назначено. Т4 в норме 12,5 (реф.значения 9-19). Кого слушать?
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я бы однозначно сходила к эндокринологу, который бы назначил дозу тироксина. Все-таки 3.25 в беременность это повышенный показатель, лучше всего держать на уровне не выше 2-2.5. Раньше ходила "страшилка", чтобы ТТГ в беременность как-то связано с развитием интеллекта ребенка, помню популярная была тема на форуме у нас. Но как мне говорили врачи здесь, основная опасность именно для щитовидки матери, которая не српавляется со своей работой в беременность и может расшататься до состояния, когда и после родов не придет в норму. А про ребенка мне сказали, что как раз у ребенка гормоны компенсируются и за счет матери, и за счет уже самостоятельно вырабатываемых, и что для ребенка тут опасности нет.
    У меня, кстати, до беременностей проблем с ЩЖ не было, но начались еще в первую Б (я тогда легкомысленно отнеслась и сама себе назначила тироксин, после родов сразу его бросила - вроде так писали правильно делать), а во вторую беременность меня в Австрии очень тщательно мониторили, постоянно корректироваи дозу, и всё равно, как ни печально, проблема после родов не ушла, теперь пожизненно на этом тироксине. Но слава богу, пока помогает небольшая компенсация держать показатели в рамках, в этом ничего страшного нет..
    Здоровья тебе!!!

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hola (07.07.2017)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Тоже бы сходила к эндокринологу. А предварительно пересдала бы анализ, т.к у меня один раз было превышение, но в другой лабе не подтвердилось, и дальше все время нормальные результаты были.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hola (07.07.2017)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    А не помнишь, на сколько сильно у тебя был превышен? Потому что здесь реф.значение до 4.0, а при Б во втором триместре до 3.0....
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    А не помнишь, на сколько сильно у тебя был превышен? Потому что здесь реф.значение до 4.0, а при Б во втором триместре до 3.0....
    Не помню уже, но что-то между 3 и 4 вроде бы.. И в эту беременность сдавала в 7-8 недель, было больше 3, меня сразу к эндокринологу отправили.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Hola (07.07.2017)

Пока поскрываюсь Гость
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    На 17 неделе был ТТГ 3.25 при норме до 3. Врач, ведущая Б, ничего не назначала, а другая, которая увидела анализы случайно, удивилась, почему ничего не назначено. Т4 в норме 12,5 (реф.значения 9-19). Кого слушать?
    Мне г-лог сказала сразу сдать ттг, еще на 5 неделе, сказала, если ттг будет больше 2.5-к эндокринологу.
    При значении 2.79 мне эндокринолог назначила сразу гормоны. Но у меня изначально диагноз по щитовидке, но до беременности все было в норме без горомонов

я пересдала позавчера, 1,45 - так что все ок. А моя врач сказала, что т.к. первый анализ был сдан именно на границе первого и второго триместра, то бывает - подскакивает, именно на рубеже бывает выше нормы, а потом устаканивается. Я таких тонкостей не знала. Плюс ко всему, они меня не гнали его сдавать с первых недель, потому что у меня никогда не было проблем, последний раз я его сдавала года 3 назад, когда волосы лечила, и там все было ок, поводов для волнений никаких.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр