Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Еще про ТТГ и Т4

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я бы однозначно сходила к эндокринологу, который бы назначил дозу тироксина. Все-таки 3.25 в беременность это повышенный показатель, лучше всего держать на уровне не выше 2-2.5. Раньше ходила "страшилка", чтобы ТТГ в беременность как-то связано с развитием интеллекта ребенка, помню популярная была тема на форуме у нас. Но как мне говорили врачи здесь, основная опасность именно для щитовидки матери, которая не српавляется со своей работой в беременность и может расшататься до состояния, когда и после родов не придет в норму. А про ребенка мне сказали, что как раз у ребенка гормоны компенсируются и за счет матери, и за счет уже самостоятельно вырабатываемых, и что для ребенка тут опасности нет.
    У меня, кстати, до беременностей проблем с ЩЖ не было, но начались еще в первую Б (я тогда легкомысленно отнеслась и сама себе назначила тироксин, после родов сразу его бросила - вроде так писали правильно делать), а во вторую беременность меня в Австрии очень тщательно мониторили, постоянно корректироваи дозу, и всё равно, как ни печально, проблема после родов не ушла, теперь пожизненно на этом тироксине. Но слава богу, пока помогает небольшая компенсация держать показатели в рамках, в этом ничего страшного нет..
    Здоровья тебе!!!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Hola (07.07.2017)

Древовидный режим