Сообщение от
Лук
Кошек привививают в следующих случаях:
1. Гуляющая кошка на даче - от бешенства
2. Выставочная кошка - от всех кошачьих болезней, которые можно подцепить на выставке
3. Породистая кошка для вязки - есть какие-то половые болезни у них, уже забыла.
От собаки кошке ничего кроме глистов не передастся... у них общего только бешенство, и то от него собака должна быть привита, а привитые не передают. Не говоря уже о том, что в Москве бешенства все же нет, оно встречается в лесах подмосковья.
В общем, ни я своих многочисленных кошек, ни другие владельцы кошко-собак, никогда не прививали. И все у кошек было нормально. В случае заболевания кошку проще вылечить, чем прививать.
Но у меня всегда дома лежала ампула 2 кубика свежего фоспренила. Обновляла раз в год. Чтобы при первых признаках болезни тут же уколоть - что щенку, что кошке. Это мощный противовирусный..Безвредный. А в вирусе главное своевременно начать лечение. Поэтому при повышении температуры я сначала колола, а потом уже смотрела на динамику.. Болезнь это или просто "что-то не то съел"... А если его под рукой нет, мне бы наверное было лень в ночи мчаться покупать, когда нет уверенности, что это болезнь... А время при этом можно упустить. Поэтому я для себя такой путь выбрала -всегда хранить дома ампулу и шприц. При наличии зверей до года, то есть склонных к всяким вирусам - в обязательном порядке. И обязательно колола всех подобранных животных, состояние здоровья которых неизвестно.