Яна, а я в той теме хотела тебя спросить, а вы где в генуе сейчас отдыхали? Понравилось?
Мы 2 года назад отдыхали в Лигурии, летели до Генуи соответственно. В Лигурии ооочень понравилось, это прям моё - куча старинных построек, маленьких городков, очень живописно, можно гулять по горным тропам, и ни одного макдака)) мечтаю туда вернуться) в самой Генуе на обратном пути дня 1.5 провели.
я тоже не успела в той теме высказаться на тему разницы формулировок "научите искать" и "найдите мне вот с такимито трехэтажными параметрами и дешево".. Но не суть уже, научить научили, а за "найдите" люди в аг-вах зарплату получают, а самостоятельные люди постоянно мониторят агрегаторы, подписаны на рассылку, читают Винского, заглядывают в Турдом и тд
Про рассылку кстати поддержу Олю - мы с мужем и свекром подписаны на Аэрофлот Бонус рассылку уже лет...хз много.. Так вот НИ РАЗУ одновременно не получали их письма! кому-то раньше, кому-то позже, кому-то вобще не доходят эти письма со скидками и новостями... Так что имеет смысл подписаться двумя-тремя ящиками например.. С арабскими ак наоборот - рассылки приходят по два письма сразу с разницей в пару минут! Хз как они так делают, но факт есть факт.
Про смену курса в ночь на среду - так и есть, евровые тарифы пересчитываются IATA раз в неделю. Для российских направлений не актуально, для заграна да, причем для всех ак, в тч российских
Про лоукосты - с Победой надо аккуратно, досчитывайте всегда до покупки конечную цену с учетом 2%, которые они берут за обработку платежа, иногда получается добавив места, багаж и эти 2% по цене= Аэрофлоту или чуть дешевле например на ряд направлений. При такой истории я выберу АФ - там и покормят, и больше багажа, и откидываются кресла и копятся мили. Вот)
Про групповую покупку - щас уже третий год локально у С7 есть небольшая скидка на покупку от 4 билетов в одной брони. У арабских ак тоже такое бывает, а еще часто у Катаров 2 бизнеса по цене одного)
Поэтому все надо мониторить и еще раз мониторить, только так можно понять нормальную/дешевую/и аховую цену...
Городков там полно - все побережье от Генуи до Специи. Но песчаные пляжи хорошие есть не везде. Мы жили по 1 неделе в двух городках - Санта-Маргарита и Леванто. Первый - моя прихоть, для детского отдыха не особо приспособлен, публика чопорная, но там красиво, у нас за домом была вилла 16 века с парком и бесплатными фортепьянными концертами пианистов со всего мира у которых там в это время был какой-то съезд. Два офигенно красивых храма на маленький городок. Пляж галечный, небольшая красивая бухта, плавать там приятно для глаз) И оттуда удобно сплавать на кораблике в Портофино и Сан Фруттуозо. А еще оттуда 40 минут до Генуи на электричке. Оглядываясь назад, неделю там может и многовато торчать. Леванто - широкие песчаные пляжи. Архитектура попроще, но есть довольно большой сохранный кусок средневекового города с храмом. Там уже есть какие то развлекалки для детей. Помимо пляжа выбрали городок за его близость к Чинкве Терре, которые обязательно надо посетить, но ночевать ли там сами решайте. Мы в один день до ближайшего городка из Чинкве Терре дотопали по горной тропе, там позависали-покупались и обратно на поезде. В другой день на кораблике доплыли до последнего городка, а потом остальные на поезде в обратном порядке посетили. Туристов в августе там конечно убиться. Отдыхают в Лигурии в основном сами итальянцы и французы, как мне показалось. А у них в августе сезон отпусков.
Так что Леванто рекомендую как пункт для остановки однозначно, а остальное сами выбирайте. Сестри-леванте тоже вроде за пляж хвалили. Но я уверена там везде красиво и стоит посещения)
И там вкуснейшая аутентичная еда, много действительно свежих морепродуктов, есть даже лавочки специализированные, если хочешь на ресто сэкономить. В Леванто мимо такой проходили по дороге с пляжа.
Я так мониторила билеты, когда мы летали в Тай с детьми на зимовку. Начинала искать билеты на Самуи в мае на декабрь-апрель. Так вот один раз попала на глюк эмирэйтс. Дети у меня до Бангкока и обратно слетали за 10 тысяч рублей. Причем я почти профукала этот глюк, т.к. по взрослым билетам они ошибку уже устранили, а вот по детским нет, поэтому и успела.
Так же надо иметь ввиду, что например билеты до Самуи через Бангкок стоят дороже, если сразу покупать единым билетом, и выходило всегда дешевле, если отдельно покупать Москва-Бангкок и Бангкок-Самуи.

разными, тк Из БКК по своим островам и провинциям там летает чертова туча азиатских и тайских лоукостов и сами большие Тайцы. Я так купила в этом году БКК-Пхукет за 30долл чтоль на человека на нормальных Тайских авиалиниях и из главного ап БКК, куда ходит электричка 30мин из центра, а не из второго лоукостового ап куда хрен доберешься
Последний раз редактировалось Julika; 12.07.2017 в 15:58.=======
Еще вспомнила вариант про дешевые перелеты - билеты за мили. Тут или просто берешь за мили или можно милями оплачивать часть тарифа, или делиться милями с другим пассажиром - у всех программ лояльности и ак свои правила и надо их читать и уметь пользоваться. У АФ бывает мильный сейл - например вместо обычной цены в 30тыс миль -цена 20тыс. + сборы в любом случае. Такие предложения ограничены по времени всегда. А еще с этого года АФ наконец-то по милям сделал как у всех европейских ак цена OW=1/2 цены RT, а то раньше прям бредятина была - 19тыс OW, а 25тыс RT например на Берлин... Теперь по 12,5 будет.
Еще хорошая тема альянсы - когда копишь мили у одной ак, а списать можно у партнеров, причем по нормальному тарифу.
Ну и вобще даже если не накопилось на билет, но есть статус - это всегда дает доп.преимущества в чем-либо - в сверх багаже, в приорити регистрации, в доступе в лаунжи итд.
Да, опять же это все отслеживать и мониторить надо, плюс щас есть программы с банками по картам своместные, + всегда в программах есть другие партнеры из смежных сфер - отели, рестораны, рентовки, АЗС, магазины, которые также копят мили и за этим надо следить и вовремя подсунуть им карту) ибо не бывает никаких плюшек за просто так)