+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: душевая кабина

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

душевая кабина

Прошу советов по душевой кабинке. Какую выбрать?
    Хочет мама. Они с папой уже пожилые, ей сложно залезать, боится подскользнуться. Ну и плюс мама хочет сэкономить место, чтоб в ванную влезла стиральная машина.
    Буду рада, если посоветуете еще и мастера. Ремонт в ванной вполне нормальный, но нужно демонтировать ванну и установить кабинку.
    Спасибо...
    Поиском ничего конкретного не нашла)
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Если трудно залезать, тогда смотрите с низким поддоном. Я не помню, что у нас на даче стоит, брали в оби около 40 тыс. Я бы обратила внимание на плавный ход дверей , их плотное прилегание друг к другу и наличие хотя бы одной полки в кабине. Кабины вообще разные и по габаритам, и по напичканности, есть с сиденьями. 5 ножка на поддоне необходима. Вообще мне больше навится, не отдельно стоящая кабина, а только дверцы от нее), а все остальное сделано стационарно в плитке.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (13.07.2017)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Душевую можно купить любую, тут больше вопрос ее начинки, внешнего вида и, главное, стен. У моей мамы просто поддон и шторки от стены до стены без угла, у меня душевая с крышей и зеркальными стенками. Мамина моется достаточно легко, моя- с матюками. В душевой1 сидение литое, в 2- типа выпирающего стульчика- мыть на стыках сложновато. Из начинки пользуемся только радио и обычной лейкой, все остальное, что можно было снять- убрала. Оба поддона с высокими бортами, маме 65, после инсульта. Пользуется без проблем.
    Сейчас я бы купила просто поддон, повесила бы простую штангу с душем и обычную тканевую шторку.

5. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (13.07.2017)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Душевую можно купить любую, тут больше вопрос ее начинки, внешнего вида и, главное, стен. У моей мамы просто поддон и шторки от стены до стены без угла, у меня душевая с крышей и зеркальными стенками. Мамина моется достаточно легко, моя- с матюками. В душевой1 сидение литое, в 2- типа выпирающего стульчика- мыть на стыках сложновато. Из начинки пользуемся только радио и обычной лейкой, все остальное, что можно было снять- убрала. Оба поддона с высокими бортами, маме 65, после инсульта. Пользуется без проблем.
    Сейчас я бы купила просто поддон, повесила бы простую штангу с душем и обычную тканевую шторку.
    А не вода не выливается, если поддон?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я бы тоже советовала подумать в сторону поддона, удобного по высоте и габаритам, и обычной угловой штанги и тканевой шторки.
    У нас на даче в бане кабинка - ее помывка это целая эпопея. Сначала моешь кабинку, потом лезешь мыться сама, ибо вся в поте, мыле, злющая.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (13.07.2017)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А не вода не выливается, если поддон?
    Нет. По краю промазано герметиком. Причем душевые кабины со стенками тоже надо промазывать герметиком. Нашу мы уже перемазывали, мамину -нет. Хотя у нее стоит 11 лет, а у нас 7.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Если трудно залезать, тогда смотрите с низким поддоном. Я не помню, что у нас на даче стоит, брали в оби около 40 тыс. Я бы обратила внимание на плавный ход дверей , их плотное прилегание друг к другу и наличие хотя бы одной полки в кабине. Кабины вообще разные и по габаритам, и по напичканности, есть с сиденьями. 5 ножка на поддоне необходима. Вообще мне больше навится, не отдельно стоящая кабина, а только дверцы от нее), а все остальное сделано стационарно в плитке.
    у нас как раз был душевой угол в квартире: поддон и двери. И меня в нем больше всего не устраивало, что сверху дуло) Муж очень долго выбирал кабину, мы почему-то решили, что нужно с низким поддоном - и это теперь основное, из-за чего мы не любим нашу кабину - она очень быстро засоряется, а засчет низкого поддона вода при небольшом засоре начинает накапливаться так быстро, что не успеваешь помыться. Я, кстати, не понимаю, почему даже при отсутствии волос (я не могу голову в кабине) после нескольких помывок вода просто перестает уходить - и надо чистить.
    Радио перестало работать практически сразу - видимо, из-за влажности) а я поначалу любила мыться с музыкой.
    В результате я продолжаю любить наидешевейшую кабину на даче - с высоким поддоном, с незасоряющимся сливом даже при мытье головы) пожалели, что не взяли высокий поддон домой. На даче он еще и ванную ребенку заменяет.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (13.07.2017)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    можешь картинку показать? маминой и вашей
    хоть примерную - я не оч понимаю
    нам на дачу нужна, душ есть, но он летний, а это в дом надо
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    можешь картинку показать? маминой и вашей
    хоть примерную - я не оч понимаю
    нам на дачу нужна, душ есть, но он летний, а это в дом надо
    Моя http://www.rikshop.ru/userfiles/file/8416-oporto.jpg Исправила ссылку
    У мамы типа такой, только снаружи еще небольшая ступенька есть. http://kamburg.ru/simages/kak_vibrat..._kabinu_21.jpg
    Последний раз редактировалось dreams; 13.07.2017 в 13:50.

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (13.07.2017), Olyashka (13.07.2017)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    У нас на даче такая http://www.aquahouse-san.ru/catalog/190-6807.html
    Из+
    -не надо ничего перешагивать.
    -деревянная вставка в поддон. Вода, даже если и плохо уходит, на этой вставке ты всегда выше воды.
    -есть полочка
    -подсветка, радио (6лет, пока все работает)
    -съемная и потолочная лейка
    -откидное сиденье
    Из -
    -мытье. Здесь либо не запускать, либо искать чудо средство от налета и разводов. Либо смотреть матовое, рельефное стекло.
    Со временем уплотнители поотлетали кое-где, но ничего не проливается.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>