+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 74

Тема: Участок и кадастр UPD

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от La_na Посмотреть сообщение
    Так он на кадастровой карте обозначен? Просто в начале темы было написано, что он даже на кадастре не стоит, тогда эта покупка весьма условная...Сейчас уже так и не продают, мне кажется. По поводу кадастровой ошибки, я так купила участок, еще когда не было публичной кадастровой карты, а когда карта появилась, ахнула, он был вообще в другом месте нарисован, да еще и по факту прямо по чужому дому (который на кадастре не стоял). И началось хождение по мукам. Вот уже сколько лет, года 4, наверное, все еще не закончила, правда, периодически бросала это дело. В целом, там есть 2 варианта исправления: 1. Через заявление в кадастровую палату. Необходимо заказать у геодезиста новый межевой план с верными границами, подписать акт согласования с соседями, со всеми, включая администрацию или снт (если какая-то сторона примыкает к их земле). Подать заявление о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости с приложением нового межевого плана. В межевом плане должно быть заключение кадастрового инженера с описанием ошибки, с исправлениями, с указанием информации как он эту ошибку выявил, с приложением фото образа карты на которой видно где был участок и куда они его хотят перенести, конфигурация участка (линии) должны совпадать.
    Второй способ - через суд. Там уже понадобится адвокат, самостоятельно тяжело и ездить, и процесс придется изучать. И все равно нужны согласования границ с соседями.
    Узнать, насколько велики ошибки в кадастре можно самостоятельно на месте, есть приложение для смартфонов Кадастр. Айфон показывает очень точно геолокацию. Самсунг у меня ошибался. То есть я брала айфон, вставала на границу и сверяла, где мою геолокацию показывает программа. И совпадает ли она с контуром на кадастровой карте.
    Если он даже на кадастровом учете не стоит - я бы такую покупку не рассматривала вообще.
    Она мне утром толком не объяснила. Я говорила с председателем снт,и потом с ней же еще раз. Участок на кадастровой карте есть(я проверила),но стоит он там неровно,и задевает соседей с 3 сторон.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Она мне утром толком не объяснила. Я говорила с председателем снт,и потом с ней же еще раз. Участок на кадастровой карте есть(я проверила),но стоит он там неровно,и задевает соседей с 3 сторон.
    а какие у нее доки на этот участок есть?
    в любом случае делать межевание с соседями..
    надо знакомиться с соседями чтоб понять что за фрукты.. и будут ли они подписывать чтото...

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    а какие у нее доки на этот участок есть?
    в любом случае делать межевание с соседями..
    надо знакомиться с соседями чтоб понять что за фрукты.. и будут ли они подписывать чтото...
    У нее св-во о собственности, выписка из реестра. Вот на фото, ее участок, где синее, а по факту он ниже и левее, между 77 и 5
    =======

.
    Миниатюры Миниатюры S70713-19325493(1).jpg  
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Только не торопись, Кать! Все узнай до конца, пообщайтесь со всеми соседями, чьи участки примыкают. Столько нервов потом можно потерять на согласование! У нас часть народу на этой первой линии уже сон потеряли. Я не очень переживаю за свой участок, т.к свекровь, узнав про этот дикий сдвиг, быстро купила пустой соседний участок, на который мы не по своей вине залезли. Мы вызывали кадастрового инженера перед стройкой и эта сука (вообще хуже, но выражусь мягче), нам так все разметил. А документов не дал. Муж в эйфории заплатил еще за работу((( А я не присутствовала при передаче денег. Мутно все, очень мутно. В администрации и в суде все друг друга прикрывают. Я не говорю, что у тебя так же будет, вполне возможно, вопрос решаемый. Но в этом надо быть уверенной

La_na offline СуперСтар La_na 10
    Он как-то странно стоит на карте, то есть он должен ровненько вписаться между соседскими? А он со сдвигом стоит?
    =======

Цитата Сообщение от La_na Посмотреть сообщение
    Он как-то странно стоит на карте, то есть он должен ровненько вписаться между соседскими? А он со сдвигом стоит?
    Нет, он вообще должен стоять в другом месте, между 77,5 и 7. Какой кретин его там ляпнул, загадка . Получается мне после покупки(если она состоится) Нужно его сдвинуть вниз. Бодаться с соседями 77 и 5 не буду, мне границы подходят. Поеду туда в понедельник, буду общаться с ними. Завтра хочу позвонить в конторы,которые за деньги все делают, прицениться, заодно проконсультируют
    =======

Добралась до компа. Так вот, нужно участок(на фото с цифрой 2) фактически вписать между 77,5 и 7. Он сейчас сильно сдвинут, и задевает другие 4 участка. Теоретически же владельцы 7,5 и 77 не должны же быть против вписания участка между ними. Заборы есть со стороны каждого и переносить не буду. Это я так сама себя успокаиваю)
    =======

Спасибо Оль

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Кать, пусть случай окажется легким и все сложится! @@@@@@@
    мы чуть не купили участок рядом с родителями месяц назад
    но звезды не сложились..
    =======

Почему?
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    с снт я бы просто не связывалась, особенно в московской области.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>