Приглянулся мне один участок, но при разговоре с продавцом выяснилось вот что. Как она говорит, у нее в документах ошибка, участки на той улице находят друг на друга. По ее словам исправление стоит примерно 40 т, но у нее грудной ребенок и заниматься этим не будет, готова скинуть на эту сумму с цены. Честно, я в этом ничего не понимаю. Брат сейчас смотрел кадастровый план, на нем участок даже не оформлен. По его словам оформление не сложное и даже дешевле,чем она назвала. Вопрос знатокам- кто в теме, в чем подвох? Или ткните где почитать или проконсультироваться. Спасибо
UPD Участок поставлен на кадастр, но с сильным сдвигом. Приложила фотку. Нужный участок с цифрой 2, по факту находится между 77,5 и 7
Последний раз редактировалось Лолита; 13.07.2017 в 23:23.
Приглянулся мне один участок, но при разговоре с продавцом выяснилось вот что. Как она говорит, у нее в документах ошибка, участки на той улице находят друг на друга. По ее словам исправление стоит примерно 40 т, но у нее грудной ребенок и заниматься этим не будет, готова скинуть на эту сумму с цены. Честно, я в этом ничего не понимаю. Брат сейчас смотрел кадастровый план, на нем участок даже не оформлен. По его словам оформление не сложное и даже дешевле,чем она назвала. Вопрос знатокам- кто в теме, в чем подвох? Или ткните где почитать или проконсультироваться. Спасибо
Ей мне кажется при продаже нужно юудет предоставлять кадастровый план земельного участка. Позвони в Росреестр и проконсультируйся что нужно для сделки. И спроси, указаны ли в ее свидетельстве кадастровые данные по участку. Дальше будет понятно кто и что делает. Кадастровому нинженеру можно дать задание и заплатить и он все сделает. И доверенность и все. Наличие грудного ребенка тут не помешает.
У нас кадастровый инженер в свое время наделал ошибок, у всех очень приличный сдвиг. Первая линия начала процесс год назад, юриста взяли (зачем-то местного), все тянется до сих пор, тонкостей не знаю, они сами не могут толково объяснить, что там происходит. Наша и все остальные линии ничего еще не запускали, только разговоры ведем, но нет ощущения легкости решения вопроса. И я не рискнула бы ввязываться сейчас в неоформленный до конца участок.
там наверно план общий смотреть и видимо межевание опять делать и согласовывать границы..
поговорить с соседями..а то будете еше и за границы бадаться..
а участок в снт или деревня?
Я думаю надо уточнить в чем проблема и может быть за 30 см можно и не прийдется бодаться с соседом. Будет кадастровый план - будет площадь понятна. А может этот факт как раз даст повод для серьезных подвижек в цене. И возможно эти нерешаемые проблемы как раз вполне решаемы.
там наверно план общий смотреть и видимо межевание опять делать и согласовывать границы..
Я думаю надо уточнить в чем проблема и может быть за 30 см можно и не прийдется бодаться с соседом. Будет кадастровый план - будет площадь понятна. А может этот факт как раз даст повод для серьезных подвижек в цене. И возможно эти нерешаемые проблемы как раз вполне решаемы.
ты так уверенно пишешь😊
Я же сейчас в истерике, хочу этот участок,но нихрена не понимаю куда бежать
если участок даж на кадастр не поставлен..песнь долгая...и кинуть могут ( как меня кинули много лет назад)...
мне тож очень приглянулся участок один..место сказка..до сих пор в глазах стоит... участок принадлежал бабусе одной.. но он тож не был мна кадастр поставлен..
составила я предварит договор и что мы бум ставить его на кадастр...начали уже делать... очистили участок от поросли..и ..он одним богатым буратинам приглянулся... и кинула меня эта бабка..наплевать ей было что мы занимаемся ее делами что всей семьей корячились и участок весь чистили чтоб геодезисты могли пройти его померить... нервов куча..