Не берите участок, не поставленный на кадастр, потом такая головная боль может оказаться. Нюансов может быть море, а кадастровая ошибка это вообще .... Короче геморрой, говорю как бывший кадастровый инженер))
Не берите участок, не поставленный на кадастр, потом такая головная боль может оказаться. Нюансов может быть море, а кадастровая ошибка это вообще .... Короче геморрой, говорю как бывший кадастровый инженер))
Вот пусть собственник его поставит куда надо, оформит и продаст, когда он встанет на место (если встанет). Собственнику это сделать проще (чем больше сделок, тем путаннее). Поверьте, приобретая участок с проблемными границами, вы не можете предугадать, какой волокитой и даже судебными делами это может обернуться, какие проблемы возникнут при согласовании границ, межевого плана...пусть поставят, а вы договоритесь по оплате межевания
Ошибка серьезная...типа, как у меня. Проблема еще в том, что кадастровые инженеры (да простят меня грамотные кадастровые инженеры), наверное, в ад попадают. Потому что у меня сейчас должно все пройти, везде договоренности, кадастровому инженеру надо просто прислать план, а он то согласие на обработку перс данных забыл, то у него ключ истек. Так и езжу в МФЦ каждую неделю новые диски подавать. Если это прямо почти единственный вариант, можно попробовать еще поторговаться... И приготовиться лет несколько ковыряться. Хотя сейчас так быстро все меняется, может, и лучше будет. Я б сразу через суд начала тут. Но есть ли документы СНТ, свидетельствующие о том, что участок должен быть именно между 77, 5 и 7? Сейчас столько предложений по земле, неужели ли это так привлекательно?
Хорошего кадастрового инженера найти непросто, это точно (я только одного встречала, но он только по Москве работает)) и не дай Бог, криворукий попадется или безответственный, или неопытный... Крутость фирмы не показатель.. Решать вам, но вас предупредили о сложности и рискованности подобного приобретения. Все, что касается кадастра, решается сложно и медленно, та еще волокита
Я в этом ничего не понимаю, тему читаю с интересом и у меня возник глупый вопрос) если прежние хозяева живут столько лет с этим косяком, да еще и продают вместе с ним, зачем вам потом что-то с ним делать? Нет варианта просто жить себе и жить? А если понадобится продать тоже скидку сделать?