+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 74

Тема: Участок и кадастр UPD

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А тебе для чего близость с родственниками нужна? Каждые выходные хочешь вместе проводить?
    Да. Мы и так там всегда, делим с сестрой родительский участок, у брата соседний. А этот вроде и рядом, через улицу, но при этом отдельно. Дети могут спокойно перемещаться.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я в этом ничего не понимаю, тему читаю с интересом и у меня возник глупый вопрос) если прежние хозяева живут столько лет с этим косяком, да еще и продают вместе с ним, зачем вам потом что-то с ним делать? Нет варианта просто жить себе и жить? А если понадобится продать тоже скидку сделать?

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я в этом ничего не понимаю, тему читаю с интересом и у меня возник глупый вопрос) если прежние хозяева живут столько лет с этим косяком, да еще и продают вместе с ним, зачем вам потом что-то с ним делать? Нет варианта просто жить себе и жить? А если понадобится продать тоже скидку сделать?
    Они там не живут, участок стоит пустой. Насколько я поняла, с 1 января 2018 года новые поправки, участки с кадастровыми ошибками нельзя будет ни продать,ни завещать, т.е.никаких действий проводить
    =======

La_na offline СуперСтар La_na 10
    Очень сомнительно, что они смогут продать этот участок с такой ошибкой. Поэтому можно им предложить заключить предварительный договор купли-продажи участка (филькина грамота так-то, но если у них не будет злого умысла, то он их дисциплинирует), в котором будет написано, что стороны договорились заключить основной договор купли-продажи после исправления кадастровой ошибки. Потом при наличии их заинтересованности пусть оформляют на тебя доверенность на подачу документов по участку во всякие инстанции без права отчуждения участка. Далее пусть оплачивают тебе расходы, а ты при наличии времени займешься исправлением ошибки. Найдешь геодезиста, закажешь новый межевой план, согласуешь с соседями и подашь в Росреестр заявление об исправлении ошибки. Так, мне кажется, риски будут минимальны, только временем рискуете. Ничего, что я на ты? Новый межевой план с замером тысяч 8-10 будет стоить, максимум 15, хотя это от региона зависит. Надо искать грамотного геодезиста по этому району. Далее, если ошибка будет исправлена, купите участок, а если будут подводные камни, и ничего не получится - перекреститесь, что это не ваш головняк.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от La_na Посмотреть сообщение
    Очень сомнительно, что они смогут продать этот участок с такой ошибкой. Поэтому можно им предложить заключить предварительный договор купли-продажи участка (филькина грамота так-то, но если у них не будет злого умысла, то он их дисциплинирует), в котором будет написано, что стороны договорились заключить основной договор купли-продажи после исправления кадастровой ошибки. Потом при наличии их заинтересованности пусть оформляют на тебя доверенность на подачу документов по участку во всякие инстанции без права отчуждения участка. Далее пусть оплачивают тебе расходы, а ты при наличии времени займешься исправлением ошибки. Найдешь геодезиста, закажешь новый межевой план, согласуешь с соседями и подашь в Росреестр заявление об исправлении ошибки. Так, мне кажется, риски будут минимальны, только временем рискуете. Ничего, что я на ты? Новый межевой план с замером тысяч 8-10 будет стоить, максимум 15, хотя это от региона зависит. Надо искать грамотного геодезиста по этому району. Далее, если ошибка будет исправлена, купите участок, а если будут подводные камни, и ничего не получится - перекреститесь, что это не ваш головняк.
    А не рискует тут автор, что время на исправление ошибки потратит, а они возьмут и передумают после продавать и захотят продать дороже?
    =======

La_na offline СуперСтар La_na 10
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А не рискует тут автор, что время на исправление ошибки потратит, а они возьмут и передумают после продавать и захотят продать дороже?
    Да, рискует, я на это указала. Но, если приспичило, это меньший риск, чем потратить еще и деньги на приобретение участка.
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    вот и я так думаю. Мы впрягаемся,а они потом все исправленное продадут не нам и дороже(

Звонила в несколько контор, консультировалась.
    В среднем цены назвали от 25,если не будет споров с соседями по границам, до 100, при загвоздках. По идее, я и на 100 согласна, с натягом.
    =======

Цитата Сообщение от La_na Посмотреть сообщение
    Да, рискует, я на это указала. Но, если приспичило, это меньший риск, чем потратить еще и деньги на приобретение участка.
    Я же могу его купить и подарить годовалому сыну?) И даже если продать его не сможем, то уж пользоваться жизнь сможем же?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    вот и я так думаю. Мы впрягаемся,а они потом все исправленное продадут не нам и дороже(

Звонила в несколько контор, консультировалась.
    В среднем цены назвали от 25,если не будет споров с соседями по границам, до 100, при загвоздках. По идее, я и на 100 согласна, с натягом.
    Ты сама документы видела, какие сейчас есть у продавца?
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Ты сама документы видела, какие сейчас есть у продавца?
    Нет. У нее св-во о собственности и выписка из реестра. Там координаты участка вписаны. Но по факту он не там,где написано. Из разговора с ней я поняла что она уже интересовалась процедурой исправления кадастровой ошибки,и сильно ей напугана, поэтому хочет избавиться от участка с минимальными телодвижениями.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>