+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Кокосовое молоко, масло и др масла

  1. #11
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    в салаты заправляю или смешиваю под настроение:
    рапсовое, сурепное, льняное, кунжутное, хлопковое (иногда), тыквенное.
    Вот сурепное я даже не слышала))) пойду читать)
    =======



  2. #12
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я тайские супы чаще всего делаю с кокосовым молоком, еще люблю так называемый рис из цветной капусты с ним делать (по секрету и без молока это вкусно), Да, можно и блинчики делать.
    масло я брала на айхербе, но не могу на нем жарить, мне не нравится привкус, никак к нему не привыкну. Коллега его использует в косметических целях (даже косметику смывает) - у меня не пошло, мне тяжеловато. При комнатной температуре кокосовое масло жидкое.
    Льняное масло не люблю - оно горчит (другого не встречала), рапсовое - нейтральное, но не прижилось как то, оно еще и прогоркает быстрее, чем другие масла. Масло виноградной косточки встречала только рафинированное, но пользы в таком мало. В общем, я тупо оливковое использую, еще люблю горчичное, но для неподготовленного человека оно специфическое, но я на нем росла, поэтому люблю его.
    Для жарки хочу перейти на масло гхи - температура кипения позволяет, как и кокосовое, только нет этого привкуса.
    Надо осваивать тайские супы, видимо. А дети у тебя их едят?
    И не напомнишь, любое рафинированное не полезно? То есть кокосовое тоже рафинированное не надо?
    =======



  3. #13
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    в салаты я очень люблю горчичное и кунжутное

    с оливковым у меня так и не сложилось((
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  4. #14
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Надо осваивать тайские супы, видимо. А дети у тебя их едят?
    И не напомнишь, любое рафинированное не полезно? То есть кокосовое тоже рафинированное не надо?
    они ж острые, но старшая ест. Младшая у нас не любит острое.
    Ну вообще да, любое рафинированное не полезное вроде бы. Кокосовое - нерафинированное использовала. Наверное у рафинированного нет этого неприятного мне привкуса.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2