20-ка ужас, если показаний нет, я бы не рассматривала этот вариант. Я и не рассматривала кстати, хотя живу в пешей доступности от неё.
Врачи там рукопопые раньше были, что в роддоме, что в больнице. Маму мне в прошлом году после инсульта чуть не загубили. Но это лирика. Когда я лежала в первую беременность с сыном там (в жк анализы мочи не понравились, я хроник по почкам), назначили лекарство, которое мне противопоказано. Хорошая врач была заведующая патологией беременных, очень пожилая тетенька, грузинка, по моему. И она как раз кесарево делала, особенно сложные случаи. Вот если она еще работает, то к ней можно.
Раньше там был бомжатник (в 2009 лично ходила туда, к определ врачу, и в итоге рожала не в нем). Когда я в 2013 году была в поиске врача, с кем рожать, моя Гинеколог категорически была против 20-ки, в итоге нашла мне другой вариант (на тот, что рассчитывали изначально, рд на мойку закрылся). Так что я руковолствуюсь данными 2009 и 2013 годов, что после ремонта не в курсе, если так сильно поменялось. Саму меня в 20-ке тоже сильно покромсали в отделении гинекологии, так что про криворукость поддерживаю.
При 20 гкб сейчас хороший роддом, последние пару лет как, после ремонта. 11 норм, если у тебя кесарево все равно. 5-ый может и не открыться, его еще 4 года назад открыть обещали, но к моим первым родам не успели. И год назад не успели ко вторым, хотя должны были. Так что обещаниям бы я на всякий случай не верила![]()
Я в 2012 и в 2016 рожала в роддоме при 20 гкб.оба раза платно,оба раза у С*ипкина.В первый раз мне роддом не понравился,условия даже в платных палатах не тянули(из предродовой нужно было 5-10м пройти с ребенком"между ног" до родовой,в послеродовом допаивали малышей смесью даже если отказалась).Но второй раз опять решилась туда из-за врача.Да и из Мытищ ехать туда ближе всего.Я была очень приятно поражена.У них там после ремонта очень все поменялось.Отдельные родбоксы с кроватями-трансформерами.В послеродовом отделении у меня была своя палата с личным санузлом(до этого 2 туалета и душа на 10 человек,что в бесплатном-и подумать боюсь).Отношние к гв сильно изменилось,никто не докармливает без спецпоказаний.Единственный смазанный момент-ооооочень быстрое узи после родов,могли же проглядеть чего.Ну и выписали меня на 2,5 сутки.Но это сейчас много где такая практика.В общем,платное отделение я там точно могу советовать.и врача того)))Подруга по моим рассказам поехала туда на схватках бесплатно.Вроде тоже нормально.Но ее как раз очень долго не выписывали из-за зеленых вод,перестраховывались.
Последний раз редактировалось Nurka; 14.07.2017 в 22:50.=======