Даш, та же ерунда. На том форуме недавно тему создавала "как научить спеть ре на животе". Ничего не помогает. И зубов тоже нет... Вешалка!
Мы тоже спим с 3-х месяцев очень плохо. До 3-х месяцев просыпались в среднем каждые 3 часа, бывало нереальное счастье - до 4-х часов подряд спал. Правда, в этом же возрасте он время от времени разгуливался ночью после очередного просыпания и мы "тусили" у компа часа по 2, ну ты помнишь, я рассказывала.
А после 3-х месяцев как-то сразу резко стали просыпаться ночью каждые полчаса-час. Это у нас впервые случилось, когда мы к моей маме на недельку погостить переселились, прям в первую же ночь у нее. Мы тогда еще, в первый день, посетили много врачей в Андреевских больницах, я списывала ухудшение сна на новую обстановку и сильные впечатления. Потом списывала на массаж. Потом, после взвешивания в 4 месяца и небольшой для нас прибавки в 500 грамм, задумалась о том, хватает ли ребенку еды. Но вроде хватает.
Потом списывать стало не на что, а просыпаемся все равно каждый час, а то и каждые полчаса. И тоже начинает вертеться с закрытыми глазами, ворочаться. Если не просечь момент и он успеет проснуться окончательно - может разгуляться.
Вешалка! Я уже плюнула на удобства нашего папы и кладу ребенка с нами постоянно, хоть и тесно и спать мне приходится на одном боку. Зато кормлю в полусне, не подпрыгивая к кроватке и не подвисая, сидя с младенцем в ожидании когда он натитяндрится всласть и отвалится.
Даша, дети бывает просто плохо спят. И поиск причин не приводит ни к чему. Это надо просто пережить. Не хочу обнадеживать, мой только в 2 с небольшим года начал более-менее прилично спать, до этого я по 25 раз за ночь к нему вскакивала, и 25 - реальная цифра, не фигура речи. Могу искренне посочувствовать только. Держись.
Даш, что-то нас тут много таких плохоспящих.
Дочка также месяцев с 4.5 спит.
мы так спали с 1.5 месяцев до отлучения от груди. такой ребенок )) так что пора наверное научиться досыпать каким-то другим образом.
вот сейчас у нас гв нет, но за ночь просыпается 1-4 раза. а на ГВ в худшие ночи по 10-15 раз. в лучшие по 5-7 раз. как раз каждый час или каждые 40 минут, потом 20 минут на груди, потом 40 минут сна, потом снова 20 минут на груди... ну и т.д. был сс я высыпалась даже при 15 просыпаниях. все приходит с опытом - организм перестраивается и все.