А почему такое мнение о русских? Мы были в отеле, где вообще почти не было наших соотечественников, и что, думаете есть те, кто не занимают шезлонги? Немцы вообще ранние пташки, так они в 6-7 уже всё занимали и на себя и на компанию, даже в дождь (на всякий случай). Так что я бы не называла это отличительной чертой соотечественников.
+1 немцы дадут всем фору в деле занимания полотенец. Я, кстати, раньше к русским так и относилась, но сейчас большой разницы не вижу - у всякой нации есть свои поведенческие недостатки. Хотя все равно предпочитаю отели с минимумом русской речи, мне просто приятно слышать речь иностранную и самой больше говорить на английском.
Прилетели в Солоники. Отдыхали в отеле https://tophotels.ru/hotel/al5937
Есть минусы, отель конечно не 4 звезды, номера старенькие. Но персонал очень отзывчивый. Кухня хорошая, вкусная. Пляж и море великолепны. ВИФИ 5 евро в день, 2 лежака и зонтик 15 евро в день. Еще минус, что вечером то особо никуда не пройдешься. Ездили на такси в ближайшие поселки (такси от 6 евро в одну сторону). Я ехала именно на этот пляж, поэтому все минусы уже забыла, вспоминаю видами, тишиной и гостеприимством
А мне на отдыхе и в путешествиях нравится слышать незнакомую речь, чтобы лучше расслабиться) когда не понимаешь о чем говорят, то не грузишься содержанием разговоров) а они наверняка все о какой-нибудь махровой бытовухе, либо сплетни) а так слышишь непонятный щебет и хорошо))
кстати как ни странно на родосе где мы сейчас русских не так много, как я ожидала. По кр.мере на местных деревенских пляжах - за день можно ни слова русского не услышать, хотя народу много. Кто занимает шезлонги на 1 линии я без понятия, но явно не русские) хотя мы как то пришли и на 1 линии было свободно. Впрочем жизнь показала, что здесь на 1х линиях лежать чревато - может залить. Может соотечественники в больших отелях в основном?
А так меня никто особо не напрягает - ни свои ни чужие) единственное что не нравится - но меня и в москве каждый раз от этого передергивает - это когда родители жестко, можно сказать злобно, одергивают детей словами типа "веди себя нормально!", "сейчас же прекрати!", "стой/сиди спокойно!", и т.п. Мне в такие моменты самой некомфортно становится, как будто я тоже себя как-то не так веду)) обычно такое поведение демонстрируют мамы, но например в нашей семье этим грешит папа (муж) и бесит меня этим точно так же, как посторонние!
Последний раз редактировалось Ана; 26.07.2017 в 09:52.
Ты знаешь, мне кто-то в ИГ писал, что на отдыхе всегда стыдно за соотечественников, я не знаю, что должны делать посторонние люди, чтобы мне было стыдно) На мой взгляд это какое-то неприятие самих себя, как части российского народа, нашего общества и т.п. Т.е. дело-то в общем не в окружающих, а в самом человеке.