Mimosa (20.07.2017)
Это у старшего? А у кого ещё обследуетесь кроме офтальмолога, ортопеда и невролога? Какая физио положена, вы уже проходили до этого курс?
Нам просто невролог тоже ставила. Но почему то сильно на этом не заостряла внимание. Хотя показания есть, ребёнок у меня совсем не спортивный и неуклюжий. И ничего с этим сделать не могу.
Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 20.07.2017 в 01:57.=======
Да, ходит. Пошел две недели назад. Хотя невролог сказала, что чем позже пойдет, тем лучше, но не удержишь ведь. До 10 мес была задержка физ развития месяца на 3 - не сидел, не ползал на коленках. В 10 месяцев в один день сел, встал на коленки, пополз и встал. Сейчас развитие по возрасту и физическое и умственное. Но вот это его умение сгибаться в разные стороны меня порой пугает. Сейчас наблюдаемся у невролога, кардиолога(ОАП), ортопеда (гипермобильность суставов и впалая грудка), офтальмолога (там пока все в порядке), нефролога (увеличены лоханки, но анализы в норме, говорят пока наблюдать). К генетику ходили, она сказала, так как биопсия хориона не выявила никаких поломок в хромосомах, то гинетических анализов сдавать не нужно. Типа можно сдать расширенную панель на дисплазию, чтобы определить ее вид, для дальнейшей коррекции. Но мы пока не сдали, анализ 35тыр стоит.
элькар прописывали - не пьем, от него может и мышцам хорошо, но живот начинает страдать. Магне - б6, янтарную кислоту, витамин Д, короче кучу бадов. что-то пропивали курсами, сейчас не пьем. Такого, чтобы пить постоянно, нет. Вообще это замучаешься пить столько лекарств. У генетика вы где, у кого? В геномеде?
У нас в вашем возрасте все было гораздо хуже. Мы не ходили и прогнозов не было. Ноги у нас выворачивались на 180 градусов, сейчас уже не так, они все-таки со временем костенеют.