Ты явно меня с кем с то путаешь)) Мне 35 лет.
У меня проблемы со спиной были в молодости. Но они закончились в 27 лет, когда мы купили нормальный ортопедический матрац. Оказалось , все мои болезни из-за дурацких кроватей и дивана
И я не таскаю тяжести. Просто пока не верится , что женщина не рассчитана поднимать даже своего малыша до года...
ну рекомендация должна быть на чем то основана. Вряд ли врач раздает рекомендации от балды. Опять же 2 кг - это в несколько раз меньше чем вес детей до года, пока они сами не пойдут, ходить дети начинают примерно в год. (средний вес мальчика в год 9.6 кг, девочки -8.9 кг).
Я по жизни математик. Реклама "Говорите точно , сколько вешать в граммах" - это про меня). Когда я вижу статью, где написано, что подъем тяжестей вреден для женского организма, у меня сразу возникает вопрос - какой именно вес, как часто, как долго его нести. Ну очевидно, что таскать каждый день мешки 50 кг - вредно, но хотелось бы поточнее.
я тебя поняла... ну так как к моему врачу приходят люди с определенными проблемами, видимо его рекомендация именно с этими проблемами связана. На мой взгляд нужно умножать вес как минимум на 3 и это не принесет вреда. Но даже 6 кг поднятые неправильно могут привести к проблемам со спиной, но явно не вызовет опущение органов...поточнее, это надо медицинскую карту смотреть![]()
Минтруда России опубликовало письмо от 22.06.2016 N 15-2/ООГ-2247 "О работах, связанных с подъемом и перемещением тяжестей", в котором разъяснило сколько килограммов разрешено поднимать и переносить без вреда для здоровья женщинам и мужчинам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов.
Чиновники напомнили, в что в Правилах по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утвержденных приказом Минтруда России от 17.09.2014 N 642н, определено, что для сохранения здоровья работников предусмотрены такие предельно допустимые нормы разового подъема тяжестей, без их перемещения:
для мужчин - не более 50 килограмм;
для женщин - не более 15 килограмм.
Эти нормы продолжают действовать и не противоречат нормам аналогичного действующего постановления Правительства РФ от 06.02.1993 N 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную". Поскольку первый документ устанавливает предельный вес для подъема, а второй документ для их перемещения. В частности, разрешено переносить при чередовании с другой работой (до 2 раз в час):
мужчинами - до 30 килограммов веса;
женщинами - до 10 килограммов веса.
При постоянной работе на погрузке или разгрузке в течение всей рабочей смены мужчины могут поднимать и переносить не более 15 кг грузов, а женщины - не более 7 кг.
Планируя выполнение работ, связанных с подъемом и перемещением тяжестей и нанимая работников для их выполнения, руководителям организаций и лицам, ответственным за охрану труда, необходимо руководствоваться требованиями обоих документов, считают в Минтруда. И напоминают, что за нарушение норм охраны труда предусмотрена административная ответственность.
Lutik (22.07.2017)
если никто об этом не говорил, то не значит, что этого не было. Раньше и импланты никто себе не ставил, а носили протезы. Мне кажется, что многие женщины старшего поколения до сих пор не воспринимают это как проблему. Как и тот же диастаз. У наших мам его якобы не было. А вот и нифига, они просто не знали, что это не норма после родов.
Ну мочой ни от кого из бабушек точно не пахло. А там выше меня пугали памперсами и вонищей. А раз вонищи нет, значит жить можно, и работать можно, и в обществе нормально себя ощущать, что бы там ни было. Мама мне про свою менопаузу все в подробностях рассказывала, она кстати была приятно удивлена, морально готовилась к гораздо худшему. И про недержание тоже обсуждали, что оно ее пока не постигло (ей 63), хотя конечно все еще может быть.
Кстати про диастаз - ну вот он у меня тоже есть небольшой. Живу себе и живу. Операцию делать в моем случае смысла не вижу, да и не предлагал никто. И что значит не норма? Тот факт что беременности и роды расколбашивают женский организм - это как раз норма. Что медицина научилась часть этих последствий устранять - это другой вопрос.
Последний раз редактировалось Ана; 20.07.2017 в 15:48.