Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
вот и я такая же. А учитывая, что в доме единственный мужчина с очень большими ограничениями по подъему тяжестей, их кроме меня в принципе таскать некому и че делать то?
И если в магазине есть тележки дотащить до машины. Из машины могу несколько раз сбегать.... то как бы передвинуть мебель - кроме меня никто не сможет и любовника не заведешь для тяжелой работы)) его ж с мужем придется знакомиться.... если только под мужа на час замаскировать))
Вот и у нас такая же ситуация, только еще и я имею огромные ограничения по той же самой причине, что и муж, и мама. Семья инвалидов каких-то)) И все геройствуют, пытаясь других огородить от забот. Но это же нереально! А уж при нашем образе жизни просто смешно) Тогда пару слуг необходимо иметь в доме.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Из статьи не ясно - насколько тяжёлые должны быть тяжести. И насколько регулярно.
Ту же самую бутылку для кулера- это нагрузка на 1 минуту 1 раз в неделю. Думаешь , будет какой то вред ? Я дочку иногда поднимаю, она 20 кг. А 10 кг - это вообще вес мелкого ребёнка. Таких детишек почти все носят на руках довольно продолжительное время. Опять же беременность, каждый день ходишь , носишь по меньшей мере 7-8 кг.
Короче, надо найти какие то более серьёзные исследования)) С конкретными цифрами. Я не верю , чтоб природа нас настолько не приспособила к беременностям и к ношению годовасиков на ручках. При этом абсолютно никаких предостережений не встречала ни в художественной литературе , ни в народных пословицах- поговорках.
Думаю, будет, Наташ) У нас с тобой довольно большая разница в возрасте и у меня уже есть невнятные ощущения, что сейчас это влияет. Хотя всю жизнь, до возникновения серьезных проблем с позвоночником, я таскала тяжести, рассуждая, как точь в точь, как ты)