Сообщение от
nata314
Из статьи не ясно - насколько тяжёлые должны быть тяжести. И насколько регулярно.
Ту же самую бутылку для кулера- это нагрузка на 1 минуту 1 раз в неделю. Думаешь , будет какой то вред ? Я дочку иногда поднимаю, она 20 кг. А 10 кг - это вообще вес мелкого ребёнка. Таких детишек почти все носят на руках довольно продолжительное время. Опять же беременность, каждый день ходишь , носишь по меньшей мере 7-8 кг.
Короче, надо найти какие то более серьёзные исследования)) С конкретными цифрами. Я не верю , чтоб природа нас настолько не приспособила к беременностям и к ношению годовасиков на ручках. При этом абсолютно никаких предостережений не встречала ни в художественной литературе , ни в народных пословицах- поговорках.
хм, мне врач вообще не рекомендует более 2 кг поднимать, в магазин ходить с тележкой и даже чихать учил по другому (потому что какое то там дико высокое внутрибрюшное давление создается).
Пословицы и поговорки и т.п. я бы вообще не брала в расчет, потому как раньше продолжительность жизни была другая, и у женщины были все шансы умереть раньше, чем она дойдет до стадии критичного опущения органов.
=======