Стрижка на убывающей луне укрепляет корни волос. А на растущей - там волосы быстрее растут. Так что кому что нужнее.
И про Луну и приливы: очень даже фазы Луны (т.е. ее положение относительно Земли) влияют на степень отливов. Я это очень хорошо в Пхукете увидела, когда дня три море вечером отходило очень далеко от своей обычной полосы.
mimi_doll (20.07.2017)
В это не верю и заморачиватся не хочу,но вот мужа бы надо на убывающую луну отправлять в парикмахерскую.
Мне больше верится в то, какой мастер пострижет, как говорят-лёгкая рука или нет. У меня волосы быстро растут,но однажды постригалась и рост как будто остановился, мастер была новая для меня и не понравилась, может конечно и фаза луны сыграла роль,не знаю
Морковка (21.07.2017)
А как долго они быстрее растут? Неделю-две-месяц??
По-моему, фигня полная. У меня волосы растут примерно одинаково - на см в месяц. Хоть когда их подстригай. А вижу потому что подкрашиваю корни раз в месяц. А стригусь я раз в 3-4 месяца, когда есть время без относительно луны. И от стрижки как-то не замечала что бы волосы не росли или отросли сразу на 2 см за месяц... Хотя, я с линейкой не замеряю, может конечно и гуляет +- миллиметр-другой![]()