+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Насколько Вы привередливы?

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    внешне не привередлива, а внутри порой бешусь ужасно.
    но после ядерной войны я выживу

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    из ответов выше уже видно, что каждый вкладывает в слово "привередливость" какой-то свой смысл - кому тарелки в шкафу не так стоят, кому плохие манеры окружающих жить мешают.

а по поводу одежды - ну вот первый пример автора темы про перламутровые пуговицы - так по мне это вообще не пример привередливости)), потому что в отделке одежды мелочей не бывает. если красивее на данном человеке смотрится данная вещь с перламутровыми пуговицами, то он не привереда, а просто знает, что ему идет))

отсюда вывод какой? привередливость - понятие относительное. можно быть привередливым в чем-то только относительно кого-то. поэтому сравнивать людей между собой по части привередливости невозможно. тот, кто требует перламутровые пуговицы, может показаться привередой только тому, кто одежду покупает по принципу лишь бы в попу не дуло)) а тот, кого коробит от сморкания и плевков людей на улице, может быть привередой только для бомжей. ну и так далее)))

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ну да формулировка расплывчатая..
    судя по словарю:
    Привередливый

ПРИВЕРЕ'ДЛИВЫЙ, ая, ое; -лив, а, о (разг. неодобрит.).
    Слишком разборчивый, с прихотями, капризами, придирками, такой, к-рому трудно угодить. П. старик. Привередливые вкусы.

Я вот не капризная, без особых прихотей, мне не особо сложно угидить, и не придирчивая к чужим людям (хотя к мужу и детям буду придираться еси что-то не так и учить как надо, чтобы воспитанные во всем были и вкус развивать)), но разборчивая и замечаю в голове если что-то не так. даже не знаю отновить себя к привередам или нет))

а вот КОНКРЕТНО в еде я привереда точно, мне сложно угодить, я много чего не ем, есть свои прихоти и требования к готовке и продуктам, буду капризничать если что-то не так приготовлено))) хорошо что муж уже знает и привык как надо и как не надо готовить, что я ем а что нет))
    Последний раз редактировалось Daniella; 10.01.2011 в 15:26.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    а мне по фиг до вилок и ложек. У меня и чашки все разные, и хожу я иногда в разных носках :-) Главное,чтоб никто не видел)))
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Lasto4ka offline СуперСтар Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough
    я только в еде привередлива оооочень. если мясо то должен быть срезан весь жир, ни единого кусочка жира и много всего разного... в одежде менее привередлива.... ненавижу грязную сантехнику, в ванну никогда не залезу если она грязная(а мои "соседи" кажись вообще ни в курсе как ванну чистить) и еще я очень брезглива.... чашку свою буду драить если увижу что из неё кто-то пил... даже если не вижу прежде чем налить чай всегда помою чашку...
    =======
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
    Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
    Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно!

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    На мой взгляд, привередливость начинается там, где у нас есть выбор. Например, можно не есть блюда, в которые входит лук, или не носить однотонные рубашки, или искать вазу именно в форме куба. Недовольство же чужими манерами, расстановкой посуды или чистотой относится совсем к другой опере. Скорее это требовательность.
    Если подходить с этой точки зрения, то я крайне привередлива в выборе вещей. Если меня что-то не устраивает в предмете, более того, не всегда осознанно, то ни за что его не куплю. Даже большая нужда не часто заставит сделать нежеланный выбор.
    Зато в еде такого фанатизма нет. Есть, конечно, какие-то внутренние ограничения, но в целом мне не сложно угодить.
    =======

СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Еще я к посуде очень критична. Были случаи, когда в госятх я ничего не могла есть, потому что тарелки слишком маленькие...
    5 баллов
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Слишком разборчивый, с придирками, капризный: это когда тебе например нужна красно зеленая в полоску водолазка лапшой с перламутровыми пуговицами как украшение и обязательно с вышитым крокозябром в левой подмышке. Ты о чудо находишь именно такую и размер и цена то что надо, но изучив вещь ты не покупаешь ее из-за торчащей ниточки и помятой упаковки))) вот это привередливость))) а то что вы привыкли как лежат тарелки или то что вилка/лодка должны быть определенные это всего лишь привычки. Я наблюдала однажды проявление привередливость в магазине в Европе: стояла наша соотечественница в дорогущем отделе женской одежды-кругом все 100% хлопок шелк и сатин. Муж уговаривает приобрести обновку мол ты же сама жаловалась что сто лет ничего не покупала- а она стоит и бирки вычитывает. Перемерила много вещей прка мы там рядом гуляли. В итоге ушла ни с чем. Качество ткани ей не то видимо было. Сама как замарашка выглядила ей вот любой из тех нарядов олень сращу красавица а она ни в какую. Вот привереда настоящая. Не потому что не красиво или не качественно а потому что вот ну не тот это 100% хлопок)))
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Я не привередлива совсем. Меня почти всегда все устраивает и докапываться до пугвиц или вилок и т.д не буду ни когда.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    ха, вот тут еще важно мнение не наше, а других людей) т.к. я вот считала себя вовсе непривередливой, по кр. мере по отношению к другим людям, многое принимаю таким какое есть, а вот подруга так не считает. Говорит что мне фиг угодишь, все мне не так, и что я обращаю внимание на многие вещи, кот. ей и в голову бы не пришли. Часто я ищу иду не зная куда и ищу не зная что, поэтому могу искать долго эту самую кофточку, но с перламутровыми пуговицами) зануда одним словом!)))))))) хотя бывает мне везет и я нахожу именно то, что ищу! во как!
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>