а за капремонт ты тоже не платишь?
вот моя мама так же возмущается: что каждый месяц за капремонт отстегивается 5% ее пенсии, а до самого капремонта она скорее всего не доживет.
Я понимаю, что любой новый побор вызывает возмущение, но это же не только в нашей стране так. Со стороны, конечно, все, кроме нас, живут хорошо.
Может, даже и живут, но , как вариант, в тех странах на налоги уходит 60% зарплаты. Нас бы это вряд ли порадовало.
плачУ, но тут мне руки выкрутили в принудительном порядке. Из капремонта я не буду переезжать в другую страну... но про свой дом есть такие мысли.
По мне странно равнять обязательные платежи и курортный сбор.
Ты понимаешь, я готова платить больше налоги, но и получать за них хотелось бы больше именно МНЕ, а не отдавать горстке оборзевших чиновников.
я абсолютно точно так же реагирую на все эти новые поборы. Я прекрасно понимаю, что мало что из этого пойдет на дело.
Конкретно этот вопрос я пропустила "мимо", потому что не ездила и не езжу пока на наш юг)
Но в целом... опять могу только позицию мужа привести (потому что не сильна я в политике и экономике
Когда я начинаю возмущаться, что конкретно покупается нашими чиновниками на наши деньги, он говорит, что в последнее время лучше стало хотя бы в том, что разворовывается не всё. Раньше разворовывалось всё, а теперь хотя бы частично уходит на дело. Например, реально улучшили дорожную ситуацию в Москве, Москва ушла с первых мест по пробкам.
Или вот строят у нас в районе дачи эстакаду через железку, чтобы разгрузить бетонку, которая по субботам стоит перед железкой на много километров. Понятно, что там уже тоже наворовали (и накупили лексусов, как говорят), но худо-бедно эстакада движется. Вот и тут остается надеяться, что часть этих денег все же пойдет на развитие регионов.
мне не близка позиция радоваться тем крохам, которые мы получаем в виде благ как подачку, которая через год как карета превратится в тыкву, причем сильно разбитую. Но почему Сингапур без курортного сбора делает такие дороги, которые не плавятся в +40, не размываются ежедневными ливнями и о чудо, у них вообще не бывает луж при их проливных тропических дождях (а у нас вроде делают дороги, развязки, но взамен мы получаем после средненького дождя затопления улиц).
Я не понимаю пример в виде Сочи, в котором все круто, потому что денег на него потрачено столько, что там должно быть не просто круто, а ох...но!
Сам по себе сбор не так уж и страшно и плохо. Но он не проработан,имхо, в отелях 5 звезд в Сочи он может быть выше, чем в простецком санатории.
Ну вот я и спрашиваю, ты предлагаешь не делать ничего, ведь все равно разворуют? А мы будем ездить в Сингапур, ну а регионы пусть там сами как-нибудь) Или что ты предлагаешь?
вау! зато Победа разрешила рюкзаки в салоне провозить https://news.mail.ru/economics/30575525/?frommail=1