+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Госдума отменила норму бесплатного багажа при невозвратных билетах

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    а за капремонт ты тоже не платишь?
    вот моя мама так же возмущается: что каждый месяц за капремонт отстегивается 5% ее пенсии, а до самого капремонта она скорее всего не доживет.
    Я понимаю, что любой новый побор вызывает возмущение, но это же не только в нашей стране так. Со стороны, конечно, все, кроме нас, живут хорошо.
    Может, даже и живут, но , как вариант, в тех странах на налоги уходит 60% зарплаты. Нас бы это вряд ли порадовало.
    плачУ, но тут мне руки выкрутили в принудительном порядке. Из капремонта я не буду переезжать в другую страну... но про свой дом есть такие мысли.
    По мне странно равнять обязательные платежи и курортный сбор.
    Ты понимаешь, я готова платить больше налоги, но и получать за них хотелось бы больше именно МНЕ, а не отдавать горстке оборзевших чиновников.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    плачУ, но тут мне руки выкрутили в принудительном порядке. Из капремонта я не буду переезжать в другую страну... но про свой дом есть такие мысли.
    По мне странно равнять обязательные платежи и курортный сбор.
    Ты понимаешь, я готова платить больше налоги, но и получать за них хотелось бы больше именно МНЕ, а не отдавать горстке оборзевших чиновников.
    я абсолютно точно так же реагирую на все эти новые поборы. Я прекрасно понимаю, что мало что из этого пойдет на дело.
    Конкретно этот вопрос я пропустила "мимо", потому что не ездила и не езжу пока на наш юг)
    Но в целом... опять могу только позицию мужа привести (потому что не сильна я в политике и экономике
    Когда я начинаю возмущаться, что конкретно покупается нашими чиновниками на наши деньги, он говорит, что в последнее время лучше стало хотя бы в том, что разворовывается не всё. Раньше разворовывалось всё, а теперь хотя бы частично уходит на дело. Например, реально улучшили дорожную ситуацию в Москве, Москва ушла с первых мест по пробкам.
    Или вот строят у нас в районе дачи эстакаду через железку, чтобы разгрузить бетонку, которая по субботам стоит перед железкой на много километров. Понятно, что там уже тоже наворовали (и накупили лексусов, как говорят), но худо-бедно эстакада движется. Вот и тут остается надеяться, что часть этих денег все же пойдет на развитие регионов.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я абсолютно точно так же реагирую на все эти новые поборы. Я прекрасно понимаю, что мало что из этого пойдет на дело.
    Конкретно этот вопрос я пропустила "мимо", потому что не ездила и не езжу пока на наш юг)
    Но в целом... опять могу только позицию мужа привести (потому что не сильна я в политике и экономике
    Когда я начинаю возмущаться, что конкретно покупается нашими чиновниками на наши деньги, он говорит, что в последнее время лучше стало хотя бы в том, что разворовывается не всё. Раньше разворовывалось всё, а теперь хотя бы частично уходит на дело. Например, реально улучшили дорожную ситуацию в Москве, Москва ушла с первых мест по пробкам.
    Или вот строят у нас в районе дачи эстакаду через железку, чтобы разгрузить бетонку, которая по субботам стоит перед железкой на много километров. Понятно, что там уже тоже наворовали (и накупили лексусов, как говорят), но худо-бедно эстакада движется. Вот и тут остается надеяться, что часть этих денег все же пойдет на развитие регионов.
    мне не близка позиция радоваться тем крохам, которые мы получаем в виде благ как подачку, которая через год как карета превратится в тыкву, причем сильно разбитую. Но почему Сингапур без курортного сбора делает такие дороги, которые не плавятся в +40, не размываются ежедневными ливнями и о чудо, у них вообще не бывает луж при их проливных тропических дождях (а у нас вроде делают дороги, развязки, но взамен мы получаем после средненького дождя затопления улиц).
    Я не понимаю пример в виде Сочи, в котором все круто, потому что денег на него потрачено столько, что там должно быть не просто круто, а ох...но!

Сам по себе сбор не так уж и страшно и плохо. Но он не проработан,имхо, в отелях 5 звезд в Сочи он может быть выше, чем в простецком санатории.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Ну вот я и спрашиваю, ты предлагаешь не делать ничего, ведь все равно разворуют? А мы будем ездить в Сингапур, ну а регионы пусть там сами как-нибудь) Или что ты предлагаешь?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Сам по себе сбор не так уж и страшно и плохо. Но он не проработан,имхо, в отелях 5 звезд в Сочи он может быть выше, чем в простецком санатории.
    Вот тут согласна, можно сделать какую-то градацию, и с тех, кто отдыхает в 5 звезд брать не 50р, а бОльшую сумму. Надо написать письмо Путину)

вау! зато Победа разрешила рюкзаки в салоне провозить https://news.mail.ru/economics/30575525/?frommail=1
    =======

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    ну в прямом. Подобный налог есть в некоторых городах в Европе - но там есть для туристов условия, инфраструктура, безопасность и тд и тп. И сначала создавались условия, а потом вводились сборы, а у нас наоборот. При цене тура в Крым/Сочи выше тура в Турцию при условиях, разных как небо и земля, брать сборы еще за это - за гранью
    Ты там давно была? На мой взгляд это стереотип. Отличные там и условия и инфраструктура.
    Брать сборы на развитие региона лично на мой взгляд отличная идея.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Просто предложили установить минимальную планку, чтобы тебе не пришлось платить за пронос паспорта на борт.
    Уже не знают за что еще с людей денег взять
    То этот курортный сбор?? Они б доплачивали лучше тем, кто выбирапт РФ, а не заграницу, так нет же!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Уже не знают за что еще с людей денег взять
    То этот курортный сбор?? Они б доплачивали лучше тем, кто выбирапт РФ, а не заграницу, так нет же!
    курортный сбор - это полный идиотизм, мало того наши курорты не очень хорошо конкурируют с турцией, так они на корню хотят загубить ура-туризм.
    А минимальный размер ручной клади - это скорее мера защиты авиапассажиров. Но имхо, 5 - маааало, особенно, когда тебе еще и жранину не предлагают и даже за деньги ее нельзя купить на борту
    Последний раз редактировалось Lutik; 25.07.2017 в 22:59.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 7 << ... 5 6 7