+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Госдума отменила норму бесплатного багажа при невозвратных билетах

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне не нравится концепция - утром деньги, вечером стулья. И вообще, еще нужно дожить до того времени.
    а за капремонт ты тоже не платишь?
    вот моя мама так же возмущается: что каждый месяц за капремонт отстегивается 5% ее пенсии, а до самого капремонта она скорее всего не доживет.
    Я понимаю, что любой новый побор вызывает возмущение, но это же не только в нашей стране так. Со стороны, конечно, все, кроме нас, живут хорошо.
    Может, даже и живут, но , как вариант, в тех странах на налоги уходит 60% зарплаты. Нас бы это вряд ли порадовало.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    ну почему, я плачу за это в других странах. Но я плачу за то, что уже есть на этом курорте, а не за то, что возможно будет.. У провинциальных туристов и 2800 рублей точно не лишние. Я еще раз говорю - 10% своей зп им надо заплатить. Ты готова 10% своей зп платить за то ,что возможно появится в будущем?
    Я не против сбора, но не в том виде ,в котором это делается.
    Так и у нас есть, с чего ты взяла, что нет?
    Процентная составляющая лично на мой взгляд тут не совсем актуально, давай поговорим о тех, у кого зп 10 тыс? Я к тому, что в уровне цен к примеру 50 тыс на семью за путевку, +2800 будут незначительны.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    это ты про Сочи. А как же Крым?
    Я поэтому так и говорю, вижу что сделали в Сочи, и за курортный сбор, чтобы также облагородили Крым.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    а за капремонт ты тоже не платишь?
    вот моя мама так же возмущается: что каждый месяц за капремонт отстегивается 5% ее пенсии, а до самого капремонта она скорее всего не доживет.
    Я понимаю, что любой новый побор вызывает возмущение, но это же не только в нашей стране так. Со стороны, конечно, все, кроме нас, живут хорошо.
    Может, даже и живут, но , как вариант, в тех странах на налоги уходит 60% зарплаты. Нас бы это вряд ли порадовало.
    плачУ, но тут мне руки выкрутили в принудительном порядке. Из капремонта я не буду переезжать в другую страну... но про свой дом есть такие мысли.
    По мне странно равнять обязательные платежи и курортный сбор.
    Ты понимаешь, я готова платить больше налоги, но и получать за них хотелось бы больше именно МНЕ, а не отдавать горстке оборзевших чиновников.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    плачУ, но тут мне руки выкрутили в принудительном порядке. Из капремонта я не буду переезжать в другую страну... но про свой дом есть такие мысли.
    По мне странно равнять обязательные платежи и курортный сбор.
    Ты понимаешь, я готова платить больше налоги, но и получать за них хотелось бы больше именно МНЕ, а не отдавать горстке оборзевших чиновников.
    я абсолютно точно так же реагирую на все эти новые поборы. Я прекрасно понимаю, что мало что из этого пойдет на дело.
    Конкретно этот вопрос я пропустила "мимо", потому что не ездила и не езжу пока на наш юг)
    Но в целом... опять могу только позицию мужа привести (потому что не сильна я в политике и экономике
    Когда я начинаю возмущаться, что конкретно покупается нашими чиновниками на наши деньги, он говорит, что в последнее время лучше стало хотя бы в том, что разворовывается не всё. Раньше разворовывалось всё, а теперь хотя бы частично уходит на дело. Например, реально улучшили дорожную ситуацию в Москве, Москва ушла с первых мест по пробкам.
    Или вот строят у нас в районе дачи эстакаду через железку, чтобы разгрузить бетонку, которая по субботам стоит перед железкой на много километров. Понятно, что там уже тоже наворовали (и накупили лексусов, как говорят), но худо-бедно эстакада движется. Вот и тут остается надеяться, что часть этих денег все же пойдет на развитие регионов.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я абсолютно точно так же реагирую на все эти новые поборы. Я прекрасно понимаю, что мало что из этого пойдет на дело.
    Конкретно этот вопрос я пропустила "мимо", потому что не ездила и не езжу пока на наш юг)
    Но в целом... опять могу только позицию мужа привести (потому что не сильна я в политике и экономике
    Когда я начинаю возмущаться, что конкретно покупается нашими чиновниками на наши деньги, он говорит, что в последнее время лучше стало хотя бы в том, что разворовывается не всё. Раньше разворовывалось всё, а теперь хотя бы частично уходит на дело. Например, реально улучшили дорожную ситуацию в Москве, Москва ушла с первых мест по пробкам.
    Или вот строят у нас в районе дачи эстакаду через железку, чтобы разгрузить бетонку, которая по субботам стоит перед железкой на много километров. Понятно, что там уже тоже наворовали (и накупили лексусов, как говорят), но худо-бедно эстакада движется. Вот и тут остается надеяться, что часть этих денег все же пойдет на развитие регионов.
    мне не близка позиция радоваться тем крохам, которые мы получаем в виде благ как подачку, которая через год как карета превратится в тыкву, причем сильно разбитую. Но почему Сингапур без курортного сбора делает такие дороги, которые не плавятся в +40, не размываются ежедневными ливнями и о чудо, у них вообще не бывает луж при их проливных тропических дождях (а у нас вроде делают дороги, развязки, но взамен мы получаем после средненького дождя затопления улиц).
    Я не понимаю пример в виде Сочи, в котором все круто, потому что денег на него потрачено столько, что там должно быть не просто круто, а ох...но!

Сам по себе сбор не так уж и страшно и плохо. Но он не проработан,имхо, в отелях 5 звезд в Сочи он может быть выше, чем в простецком санатории.
    =======

Ну вот я и спрашиваю, ты предлагаешь не делать ничего, ведь все равно разворуют? А мы будем ездить в Сингапур, ну а регионы пусть там сами как-нибудь) Или что ты предлагаешь?

Сам по себе сбор не так уж и страшно и плохо. Но он не проработан,имхо, в отелях 5 звезд в Сочи он может быть выше, чем в простецком санатории.
    Вот тут согласна, можно сделать какую-то градацию, и с тех, кто отдыхает в 5 звезд брать не 50р, а бОльшую сумму. Надо написать письмо Путину)

вау! зато Победа разрешила рюкзаки в салоне провозить https://news.mail.ru/economics/30575525/?frommail=1
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7