А я прочитала эту новость и не поняла на что она влияет. Безбагажные тарифы и сейчас ведь есть не только у лоукостеров, а практически у всех авиакомпаний.
В чем заключаются изменения, объясните пож-ста? Что даже за ручную кладь придется платить? Или что?
Я предполагаю, что подорожают билеты. Будут за ту же цену, что сейчас с багажом, продавать уже без багада, а за багаж доплата немаленькая. Ну, поживем-увидим. Вряд ли даже в этом случае можно будет отследить, что билеты подорожали именно по этой причине - они и так постоянно дорожают
закон лоббировался Аэрофлотом. Только у него остались на сегодняшний день все тарифы, включающие багаж. При этом и складывается ситуация, что цена лоукоста + багаж 20кг + выбор места = по некоторым направлениям АФ, где и багаж 23 + ручная 10, и кормят, и место выбрать бп, и мили начислят и вобще приличный он. А будет видимо цена та же, только плюсом доплата за багаж... Короче, я не верю в снижение цен
Ааа, ну кстати да, у аэрофлота не встречала безбагажный тариф. А интересно почему им для этого понадобился закон, а остальным авиакомпаниям нет? Я вот s7 когда покупала на родос, были билеты без багажа, я еще хотела их детям взять но так не получалось купить онлайн и я забила - разница не очень большая была. И доэтого тоже постоянно натыкалась на безбагажные у зарубежных компаний которые не лоукостеры.
они упирают на безбагажность при невозвратном билете. ХЗ что там у С7 с возвратностью при таких тарифах, может никто не копался так глубоко, а АФ решил сначала подстелить соломку...
Вобще они после получения 4 звезд skytrax как одна из лучших (!) ак Восточной Европы возгордились и захотели поднять ценники на этой волне, в то время как Qatar, получившая 5 звезд в категории лучшая ак мира (!) на радостях устраивают распродажу со скидками 40%! вот и разница подходов...