+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Госдума отменила норму бесплатного багажа при невозвратных билетах

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

Exclamation Госдума отменила норму бесплатного багажа при невозвратных билетах

Госдума в среду, 19 июля, одобрила во втором чтении поправки в Воздушный кодекс РФ, которые делают необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Теперь такие тарифы «могут не предусматривать» бесплатный багаж. Для возвратных же авиабилетов поправки в Воздушный кодекс предлагают сохранить право пассажира брать багаж минимум 10 кг.

Причем предусматривается право авиакомпании расторгнуть договор воздушной перевозки в одностороннем порядке в связи с отказом пассажира оплатить провоз багажа «в размере и на условиях, которые предусмотрены договором».

Об этих условиях перевозчик должен проинформировать пассажира при покупке билета, отмечается в законопроекте. Поправки также дают авиакомпаниям возможность устанавливать норму бесплатного провоза ручной клади, габариты которой должны позволять размещать её в салоне воздушного судна.

По словам экспертов, принятые Госдумой поправки приведут к развитию рынка авиаперевозок в лоукост-сегменте. «В ситуации, когда помимо невозвратности тарифа будет ещё и отсутствие нормы бесплатного провоза багажа, билеты могут подешеветь – в зависимости от расстояния – от 1 000 до 2 500 рублей. Полагаю, что на регулярных рейсах авиакомпании будут использовать именно этот вид тарифов», – рассказал корреспонденту TourDom.ru гендиректор «Випсервиса» Дмитрий Горин, добавив при этом, что за последние годы количество невозвратных тарифов по динамическому ценообразованию в доле перевозчиков заметно возросло.

Вместе с тем, по оценкам наблюдателей, конечная стоимость провоза багажа будет зависеть от авиакомпании – каждый перевозчик устанавливает свою тарификацию.

«Внедрение большинством авиакомпаний безбагажных тарифов позволило снизить средний чек на внутренние пассажирские авиаперевозки. Так, в первой половине 2017 года средний чек на авиабилеты туда-обратно по внутренним направлениям сократился на 21% - до 7 050 рублей, по сравнению с 8 880 рублей в аналогичный период прошлого года. Благодаря новому гибкому ценообразованию авиакомпаниям удалось сохранить спрос на авиаперевозки в кризисный 2016 год. С учетом того, что в 2017 году туристический и авиапассажирский рынок демонстрирует динамичное восстановление, авиакомпании вновь стремятся повысить стоимость услуг: отмена нормы бесплатного багажа при невозвратных билетах, на наш взгляд, приведет к подорожанию билетов, так как перевозчик будет брать дополнительную плату за данную услугу», - комментирует ситуацию гендиректор Biletix Александр Сизинцев.

Отметим: закон вступит в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования. Ранее инициатива по отмене норм бесплатного провоза багажа стала частью пакета мер, направленных на развитие лоукост-сегмента авиаперевозок в РФ и, в частности, на создание «Аэрофлотом» низкобюджетной авиакомпании.

=======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    ага, только вчера это слушала в новостях. Ну я не знаю, я пессимист.... билеты не подешевеют, а багаж станет при этом платным.... хотя, пока я искала билеты на сентябрь, я обнаружила, что так у кучи авиакомпаний. Выходило, что покупать билеты+багаж у лоукостера стоит столько же, как обычные билеты с багажом у нормальной авиакомпании. А то еще и не все пишут, сколько будет стоить багаж, так вообще дороже выйдет.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Выходило, что покупать билеты+багаж у лоукостера стоит столько же, как обычные билеты с багажом у нормальной авиакомпании. А то еще и не все пишут, сколько будет стоить багаж, так вообще дороже выйдет.
    уж пару лет такое замечаю, причем по разным направлениям
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ага, только вчера это слушала в новостях. Ну я не знаю, я пессимист.... билеты не подешевеют, а багаж станет при этом платным.... хотя, пока я искала билеты на сентябрь, я обнаружила, что так у кучи авиакомпаний. Выходило, что покупать билеты+багаж у лоукостера стоит столько же, как обычные билеты с багажом у нормальной авиакомпании. А то еще и не все пишут, сколько будет стоить багаж, так вообще дороже выйдет.
    +100 я не жду от АК снижения цен. Там вроде как 10 кг все равно обязательны, но это фактически всех превращает в Победу. Только вот вряд ли Победа снизит стоимость билета. Интересно, сколько в стоимости билета зарыто перевозки тех самых 10-13 кг?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А я прочитала эту новость и не поняла на что она влияет. Безбагажные тарифы и сейчас ведь есть не только у лоукостеров, а практически у всех авиакомпаний.
    В чем заключаются изменения, объясните пож-ста? Что даже за ручную кладь придется платить? Или что?

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А я прочитала эту новость и не поняла на что она влияет. Безбагажные тарифы и сейчас ведь есть не только у лоукостеров, а практически у всех авиакомпаний.
    В чем заключаются изменения, объясните пож-ста? Что даже за ручную кладь придется платить? Или что?
    Я предполагаю, что подорожают билеты. Будут за ту же цену, что сейчас с багажом, продавать уже без багада, а за багаж доплата немаленькая. Ну, поживем-увидим. Вряд ли даже в этом случае можно будет отследить, что билеты подорожали именно по этой причине - они и так постоянно дорожают
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я предполагаю, что подорожают билеты. Будут за ту же цену, что сейчас с багажом, продавать уже без багада, а за багаж доплата немаленькая. Ну, поживем-увидим. Вряд ли даже в этом случае можно будет отследить, что билеты подорожали именно по этой причине - они и так постоянно дорожают
    Так они и сейчас есть подешевле без багажа и подороже с багажом. Что поменяется?

Так они и сейчас есть подешевле без багажа и подороже с багажом. Что поменяется?
    Ну, например, я про аэрофлот. У него вроде все с багажом. Вот они могут исключить багаж, а цену оставить. Сейчас, при поисках билетов на сентябрь, у меня выходило, что аэрофлот с багажом = всяким лоукостерам, если у них доплатить за багаж. Ну вот может стать дороже
    =======

Но это все предположения. Кто ж его знает, как оно будет. Но веры в то, что что-то делается для людей, нет
    =======

закон лоббировался Аэрофлотом. Только у него остались на сегодняшний день все тарифы, включающие багаж. При этом и складывается ситуация, что цена лоукоста + багаж 20кг + выбор места = по некоторым направлениям АФ, где и багаж 23 + ручная 10, и кормят, и место выбрать бп, и мили начислят и вобще приличный он. А будет видимо цена та же, только плюсом доплата за багаж... Короче, я не верю в снижение цен
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>