+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Домашние фотоархивы

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of

Домашние фотоархивы

Решила посвятить летнюю паузу разборкам бумажного фотоархива (готовились к поездке на 60-летие комодрома Плесецк из послужного списка нашей семьи) и впервые окончательно осознала, что в связи с переходом на цифровые архивы он, бумажный, уже не будет увеличиваться, а просто нуждается в надежной консервации и по мере необходимости оцифровке (не все, а самое-самое).

И тут, наконец, вспомнила, что кому-то это уже пришло в голову раньше меня - аж два заказчика к нам уже обращалось за помощью в этом деле. Не просто клипзаказывали по выборочным фотографиям из детства-юности (к свадьбам) или из службы-дружбы-хобби-дачи-и т.п. (к юбилеям), а полная оцифровка имеющихся в доме запасов фотографий разных лет и тем.

И что они получили в итоге:
    - оцифрованные фотографии всего семейного (в 1 случае) и всего архива дочери (во 2 случае),
    - ретушрование и фотошоп подпорченных и даже утраченных фрагментов фотографий, приведение их к смотрибельному виду и к дальнейшему ипользованию по мере необходимости.
    - по фотофильму на 19 и 22 мин (в 1 и 2 случае) - по сути сборники фотоклипов, которые можно смотреть в один присест целиком или по сюжетам, можно пересылать фрагментами лрузьям, заливать на Ютьюб итп. Каждый мини-клип из фильма смонтирован на свою музыку или др. звуковую дорожку (будь то фрагменты фильмов, телепередач, любимые пени заказчика или даже просто звуки природы и др. фантазии клипмейкера)

А поскольку опыт в этом деле у нас уже наработан огого какой, то решила с вами поделиться этой темой - вдруг кто опять будет голову ломать, чего бы такого подарить близким/любимым/друзьям и коллегам по торжественному поводу.
    Такой подарок никогда и никого не оставит равнодушным. Обращайтесь, если что!))
    Последний раз редактировалось brusnika; 21.07.2017 в 15:33.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    а оцифровку видео кассет делаете? и параллельно изготовление фильма небольшого?
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    И это тоже. Просто оцифровкой видеокассет народ уже дано озадачивается, а про фотоархивы как-то не задумывается. В смысле - цифруют конечно, фото, но что из них можно делать интересные видеоролики - не приходи в голову. Слайдшоу в в пауэр-пойнте не считается, имею в виду видеомонтаж фотоклипов.
    Пишите в личку
    Последний раз редактировалось brusnika; 21.07.2017 в 15:51.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Нам нужно оцифровать нашу свадьбу и где-то наложить музон . Но я боюсь представить ценник. Еще,я ловлю себя на мысли, что фотоархив интересно смотреть в быстром темпе, есть кадры, из которых получается короткое видео, и жизнь пролетает быстро перед глазами.)
    Свадьбу не смотрели ни разу. Там мини диви.... Может уже и не смотреть лучше.... )
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Вот и я о том же

А нельзя здесь озвучить порядок цен? Хотя бы примерно представлять как и сколько?
    Допустим есть 3 часа видео любительского на miniDV. Сколько ппимерно стоит оцифровать и фильм сделать?
    =======

Да уж поверьте, все вполне доступно, стяжательством никто не собирается заниматься. Только вряд ли на форуме позволительны коммереские ыкладки, т.ч. напишу в личку.
    =======

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Я бы хотела, оцифровать все фото( бумажные) , без каких либо клипов. Чтобы их просто в любой момент можно было распечатать. Порядка 200 штук.
    Напишите в личку пожалуйста)

Прошу прощения, что невольно ввела всех в заблуждение относительно нашего предложения. Оцифровкой фото занимается много фирм - обращайтесь через инет, это работа для "литературных негров")) Я же писала пост про совсем другой продукт - не просто перевод архивов с одного носителя на другой и отправка его "на склад" до лучших времен, когда/если вам пригодится что-то напечатать или просто покопаться в нем спустя годы. Мы предлагаем "смотребельное" воплощение фотоархива - художественное исполнение фотофильма, с концентрированным напором позитива, лирики, ностальгии, юмора и всевозможных других эмоций, которые вызывают те или иные фотографии.
    Это работа для чуткого и неравнодушного художника, коим является мой "протеже", исполнитель подобных творческий видеозадач. За его плечами километры, или тонны, не знаю, в чем считать) - терабайты, наверное, худоественной обраотки фотоархивов - несколько томов (диков) фотоистории Хора МИФИ, необъятное количество клипов, показанных на свадьбах и юблеях, встречах выпускников любого толка - от школьных до академических.

Да, при этом оцифровка и элементарная коррекция фото (кадрирование, избавление от пыли, красных глаз, царапин, заломов, пятен от проявителя и т.п.) - это лично моя работа и много лет делаю ее бесплатно, т.к. оплачивется только итоговый видеоролик, и его стоимость уже много лет не меняется - 1000 р/минута готового клипа (независимо от того, сами мы сканируем фото или нам уже присылают готовые сканы). Т.о. среднестатистический клип для показа на свадьбе стоит 3-5 тыр, для юбилеев получаются и побольше (чем старше юбиляр, тем богаче событиями жизнь). Ну а в случае монтажа целого архива фильмы, конечно, не получаются маленькими.
    Так в Швецию на юбилей одного нашего ученого уехал 19-минутный фильм (по всем фотографиям из его жизни, которые смогли раздобыть его друзья-заказчики), а к 25-летнему юбилею девочки, нашей бывшей невесты, мама заказала в подарок фильм по всем ее фото - с рождения по 25-летие (кроме свадебных, т.к. был отдельный наш фильм по свадьбе) и в итоге вышел фильм на 22 минуты, и это была огромная художественная работа и куча индивидуально возникших идей (например, все годы мама фотографировала именинные торты на Д.р. дочке - получился очень милый отдельный сюжет в фильме, а еще, к примеру, мы обнаружили на фотографиях самых разных возрастов тягу девочки к машинам (от игрушечных до всех сортов настоящих), и это тоже нашло отражение в отдельном сюжете - такие приемчики позволяют отойти от строго хронологического принципа построения фильма и оживляют его разновозрастными кадрами в рамках одного сюжета.

Только в случаях необходимости особенных работ (скрупулезное восстановление картинки на ветхих снимках, дорисовка в фотошопе недостающих фрагментов и т.п.) идет речь о какой-либо символической надбавке или просто премии со стороны заказчика. А так, повторюсь, оцифровку я делаю бесплатно. В итоге заказчик получает не только собственно фильм, но и оцифрованный архив, отредактированные фотографии.

Заниматься «тупо» оцифровкой нам не интересно – ни морально, ни материально, особенно сейчас, когда нужны деньги на погашение кредита на операцию. К тому же такая работа мне будет по силам в лежачем состоянии в восстановительный период – и я не бездельничаю, и материальная польза, и заказчику – праздник))
    =======

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Я вам в личка написала...

Ответила
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>