а реально есть тема открывания головки и мирамистина? блин, я столько лет неправильно живу...
а реально есть тема открывания головки и мирамистина? блин, я столько лет неправильно живу...
Тоже ничего не открываем, моется сам. Ни разу ничего не воспалялось.
Ничего не открываем, специально не промываем. Мирамистин так вообще удивил...
Девочки, а до скольки лет имеет право не открываться головка? У нас просто 2:1 по урологам- одна (отвратная тётка, посему ей не доверяю) чуть ли не орала на меня в Темычевы 2,5 года, что надо прям с усилием там все стараться открывать каждый раз. Двое (в более старшем Темычевом возрасте) сказали, что пока это вариант нормы, но надо под контролем держать. Вот месяца три назад последний раз были- сказали что все пока ок, но контролировать. А как ее контролировать? В каком возрасте напрягаться начинать, чтоб не запустить? Племяннику двоюродному хирургически там все отдирали, потому что проморгали...
у нас был 2 раза гной
первый раз хирург промывал
второй раз сами все промыли (уже наученные)
с тех пор обязательно оголяем головку, когда подмываемся
Ходим в душ до сих пор вместе (папа в основном)
но по большей части просто присутствуем рядом
ну или папа мочалкой его всего натирает )
Оголяем и моем с мылом
Про хронь врач не говорил ничего
Обязательно открывает каждый день в душе. Начал года в 3 по чуть-чуть. Муж следит пристально за этим делом. Слышу иногда заходит в душ к нему и отчитывает: ты открыл?!ты промыл?!и тд. Я-то не хожу уже.
Но раньше сама следила . Каждый вечер четко все открывать должен был и промыть.
А как иначе.. я даже удивлена, что не у всех так. Я думала, все мужчины так делают от мала до велика..
Говорят, имеет право не открываться до полового созревания. У сына до сих пор не открыта, вообще (9,5 лет). Показывали разным врачам и платно и нет, все ок, ждите дальше, в подростковом возрасте разработает (ни черта он по моему не разработает, сроду в пах не заглядывал никогда и не трогал). В этом году хотела съездить к андрологу, на бебиблоге известен, статьи пишет, интересно послушать, что он скажет, ибо ситуация уже меня напрягает. Но пока так и не добралась, критичного не вижу - воспалений не было, струя мочи нормальная, не прерывистая. Да и к этому андрологу ехать - отзывов о нем особо и нет, а куда еще податься, я не знаю.