+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Покусала собачка

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ты говоришь, что домашних эта собачка постоянно кусает (охотно верю, эти мелкие псинки противные, тем более щенок).
    никто же не болеет?
    моему сейчас три месяца, тоже хватается.
    они должны были делать бешенство в 12 недель (возможно заводчики делали), а в год - ревакцинация.
    если честно, я бы не заморачивалась.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ты говоришь, что домашних эта собачка постоянно кусает (охотно верю, эти мелкие псинки противные, тем более щенок).
    никто же не болеет?
    моему сейчас три месяца, тоже хватается.
    они должны были делать бешенство в 12 недель (возможно заводчики делали), а в год - ревакцинация.
    если честно, я бы не заморачивалась.
    Да, собака явно породистая, прививок на ее возраст я около 8 насчитала. Она мне показала.
    Из их домашних никто не болеет
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Да, собака явно породистая, прививок на ее возраст я около 8 насчитала. Она мне показала.
    Из их домашних никто не болеет
    Посмотрите еще раз хорошенько в паспорте.

Скорее всего должно быть DHPPI +R. R - Это бешенство.
    Если они по возрасту делали, то должно быть.
    Может, они не вникали в прививки. Делали и делали, что положено.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Посмотрите еще раз хорошенько в паспорте.

Скорее всего должно быть DHPPI +R. R - Это бешенство.
    Если они по возрасту делали, то должно быть.
    Может, они не вникали в прививки. Делали и делали, что положено.
    спасибо. Есть такое да.
    =======

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    спасибо. Есть такое да.
    тогда нормально все
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (26.07.2017)

blondy offline Старожил blondy 10
    Бешенство у собаки развивается стремительно. То есть в течение 10 дней собака меняет поведение и вскоре умирает.
    Если в течение 10 дней собачка ведёт себя как обычно, то расслабьтесь и не колите ребёнку ничего.
    Моя собака прикусила моего ребёнка (не до крови но кожу содрала). А прививка у собаки была слегка просрочена. я в панике бегала по педиатрам и ветеринарам. В итоге собаку(!) возили к ветеринару на осмотр 2 раза за 10 дней. Все с ней было хорошо. И после этого мы расслабились и укол ребёнку не кололи.
    В вашем случае также советую хозяйку с собакой отправить за справкой и под наблюдение к ветеринару. И сказать чтобы с поводка такую кусачку не отпускали.

Цитата Сообщение от blondy Посмотреть сообщение
    Бешенство у собаки развивается стремительно. То есть в течение 10 дней собака меняет поведение и вскоре умирает.
    Если в течение 10 дней собачка ведёт себя как обычно, то расслабьтесь и не колите ребёнку ничего.
    Моя собака прикусила моего ребёнка (не до крови но кожу содрала). А прививка у собаки была слегка просрочена. я в панике бегала по педиатрам и ветеринарам. В итоге собаку(!) возили к ветеринару на осмотр 2 раза за 10 дней. Все с ней было хорошо. И после этого мы расслабились и укол ребёнку не кололи.
    В вашем случае также советую хозяйку с собакой отправить за справкой и под наблюдение к ветеринару. И сказать чтобы с поводка такую кусачку не отпускали.
    Собака позавчера была у ветеринара делала прививку. Справку мне показали. Не думаю что врач бы больную собаку колол или собака за 2 дня заболела.
    И да, собака была на поводке, просто такой который тянется тянется. Но она была на футбольном поле, куда няня с этой собакой пришла. Я ситуацию не видела.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Если у собаки была сделана прививка в 3 месяца, как положено, то я бы ничего не делала. Если прививки не было вообще, то делала бы уколы. Хорошее самочувствие собаки сейчас ещё ни о чем не говорит, а когда поплохеет собаке, то спасать ребёнка может быть уже поздно. Это не то заболевание, с которым можно рискнуть.
    И ещё, ветеринары говорят, что прививать от бешенства животных следует раз в год. Но фактический срок действия вакцины - 2 года. Поэтому если повторную ревакцинацию сделали не через год, а через год и три месяца, то ничего страшного в этом нет.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

10. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (26.07.2017)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Вообще первое бешенство делают в 6 мес. Какие там такие 8 прививок за первые полгода, но пои этом бешенства нет??? Скорее всего все же есть. Да и если собака известная, на виду, диванная, то все будет хорошо. И следить надо как раз за собакой первые дни. У нас так на форуме волонтера укусила собака, которую спасали от избивавшего его хозяина. Оказалось, что избил за агрессию, хоза пес укусил. Девушка его забрала, отвезла в клинику, там он ее укусил и... через сутки умер. Естественно всем форумом убедили ее делать прививки и правильно - бешенство подтвердилось. Но там оно было по его состоянию сразу под подозрением. Он был неадекват. А у вас нормальная собачонка, просто как многие мелкие собачки, не воспитанная...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я все-таки напишу. Бешенство - смертельное и неизлечимое заболевание, инкубационный период у которого несколько месяцев. Если у собаки нет прививки, то она вполне может ещё три месяца никаких симптомов болезни не проявлять. А потом несколько дней, и конец. Бешенство переносят мыши, ежики, белки и масса других животных. Для заражения достаточно минимального контакта. Упустил на даче собаку из виду на участке, а она в кустах на ежика наткнулась, полаяла, ёжик сбежал, все забыли или никто об этом даже не узнал, а этого может быть достаточно, чтобы собака заразилась. Потом через недельку она в игре кого-нибудь прикусит, а через пару месяцев умрет мучительной смертью. Вот только тот, кого она прикусила во время игры, может умереть ещё раньше.
    Я не нагнетаю обстановку, я просто призываю задуматься над тем, что даже если вероятность того, что эта конкретная собака больна, крайне мала и составляет 0.0..1%, то в случае, если она все-таки окажется больной, шансов спасти ребёнка просто не будет. Даже не 0.0..1%, а просто 0.
    В случае с бешенством есть максимум две недели на то, чтобы сделать прививку, и чем позже, тем ниже эффективность и вероятность того, что вакцина предотвратит развитие заболевания.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>