Мои на Донбассе, сестра ездила к родителям месяц назад, на автобусе проехали нормально, а вот там каждую ночь в туалете пряталась. Я бы не поехала.
Там хорошо. Никто не тронет, люди спокойные.
Но!!!! Ни за какие деньги не поехала б туда на машине.
Моя коллега в прошлые выходные отвозила туда детей и маму. Туда -ок. А обратно начались приключения. За пару км до таможни ее остановаили менты. Заставили дышать в трубку. Она вообще трезвая. Ей говорят "пьяная". Она в шоке. Не пьет. Короче, ее разводили на деньги. И прямо ей сказали об этом. Фиг что докажешь. Ехать на освидетельствование? Так ты в поле почти (у таможни). Она честно говорит "денег нет вообще, только на бензин, все деньги отдала родственникам". Они обозлились. И отняли права!! Уроды. А еще обыскали машину.
Так она и приехала без прав
Лёль-ка (27.07.2017)
на машине с российскими номерами - категорически нет.
Мужчинам - не желательно ехать, если ехать - то быть готовым к задержаниям, депортациям, в общем быть готовому к испорченному отдыху.
С родственниками сейчас лучше встречаться в Белоруссии.
У меня дядька мужа украинец причем абсолютно не пророссийский. Ездит каждый год в Днепропетровск. На машине с росномерами говорит нельзя ехать. А так все хорошо и спокойно.
На машине с русскими номерами нет, так как в лучшем случае может быть развод на деньги. А с родственниками из Житомира уже несколько лет либо по скайпу, либо как Оля Лютик пишет в Белоруссии видимся, так как и сама тётушка к нам в Россию боится ехать...
Наверное, там где места отдыха, ещё стараются более или менее сглаживать конфликты)))( понимают что на украинских отдыхающих много не заработаешь))