Только добавь, что в детской ПК на 90% все педиатры узбеки, что талоны нужно ловить неделями это, что касаемо детской ПК
Во взрослой к терапевту попасть легко (это я говорю про ПК в центральной части города), но к специалистам тоже сложновато, поэтому и приходиться ходить в платные центры.
Так поступают 80% населения, т.к. когда стоишь в регистратуру в платном стоит не 1-2 человека, а порой и до 10 собирается, а в некоторых и больше
А так вполне себе приличный город.
У меня последнее время и в Москве не получается попасть к узкопрофильным спецам. Направление к неврологу с ущемлением группы (группы!! Я стоять не могла, только лежать) нервов в шейном отделе ( а тогда мы не понимали, что со мной),мне выбивал со скандалом муж и то сначала сказали сделать узи, а потом дадут направление, запись на узи ближайшая через месяц почти, а пока, мол, полежи) я вообще удивляюсь, кому удается бесплатно лечиться в наше время. В конечном итоге, я все-равно лечилась за свой счет. Весьма крупный счет. Так что бесплатная медицина-я б на нее не ориентировалась в наше паскудное время
.
Решила дописать.
Если еще не выбрали район, то не посоветовала бы районы: Керамики, Кучино и Саввино, Лесопарковый, который находится непосредственно около РЖД
Центр и Центр-2 тоже не нравятся, т.к. зелени совершенно никакой нет, а чисто каменные джунгли
Выбирала бы на улицах: Автозаводская, Юбилейная, Новая, Колхозная, Московская, Граничная. Четыре первые это практически центр города, две последние это окраина, но зато рядом у обоих улиц лес под окнами!
Kassy (29.07.2017), Кошка Лена (30.07.2017)
У меня коллега, с которой долго работали, живет на Граничной в домах п-44. Рассказывала, что они долго выбирали жилье в пределах железнодорожного, тк тоже свои средства вкладывали, и остановились на этой улице из-за удачного расположения, на ее взгляд, во всех отношениях. Правда, до станции всегда добиралась на маршрутке, но довольно быстро. Вообще очень часто говорила, что довольна местом проживания, хоть и работала в Москве всегда, добиралась на электричке. Обе дочери закончили там школу государственную, где-то недалеко от дома, поступили учились на бюджете в госвузе, без взяток и тп, младшая только закончила.
Последний раз редактировалось cat; 29.07.2017 в 00:03.=======
Kassy (29.07.2017), Кошка Лена (30.07.2017)
А я не представляю, как можно ходить платно))) Этож миллионером надо быть! За каждый чих надо платить. Я тут подсчитала, чтобы обследоваться к примеру со спиной у невролога надо 50 тыс.. Мне кажется сейчас, с электронной записью все стало очень легко и просто, выбор врачей есть, т.е. условно невролог не один, а 5, т.к. поликлиники объединили.
Kassy (01.08.2017)
Повторюсь, у нас в детской (центральная часть города) почти все педиатры узбеки, как можно у них наблюдаться? У меня подруга там работает медсестрой и конкретно про нашу участковую рассказывала, что она на момент трудоустройства была всего 3 месяца в России. Поэтому наблюдаемся у платного педиатра. Пульмонолог в детской это переученный хирург, а кожник по-моему переучился в эндокринолога. Ты поведешь своего ребенка к таким "специалистам"? Вот ЛОР появился вменяемый, а параллельно с ним работает дед, который всю сознательную жизнь проработал ЛОРом в военкомате, он по-моему может только наличие носа и ушей диагностировать) Ну вот Лорелэя выше довольна нашей ПК, но может она прикреплена не к центральной, а к другой детской и там все лучше. Писали петицию Путину, но все как было, так и осталось.